爸爸教我学Python编程-目录-少儿编程教育网

如果你对计算机感兴趣,想更多地了解它到底怎么工作,想知道怎样才能让??它做你想做的事情,这也不失为学习编程的一个好理由。也许你想编写自己的游戏,或者找不到合适的程序能完全满足你的需要,如果是这样,你就会想自己编写程序。如今计算机已经无处不在,工作中、学校里或者在家里很有可能使用计算机?

爸爸教我学Python编程-前言-为什么学Python?

·为什么学编程 你可能不会成为一名专业的程序员(大多数人都不会),不过学习编程确实有很多理由。 最重要的原因是你想学 !…

爸爸教我学Python编程-第1课-安装启动Python

我们将要使用计算机语言Python来学习编程。首先需要在你的计算机上安装Python,之后你才能学习如何使用这种语言。我…

爸爸教我学Python编程-第2课-与Python的指令交互

下面就来向Python下达我们的第一条指令。 在>>>提示符末尾的光标后面键入:print "hell…

爸爸教我学Python编程-第3课-运行Python程序

到目前为止,我们看到的例子都只是(交互模式中)单个Python指令。通过这些指令可以查看Python能够做些什么,这固然…

爸爸教我学Python编程-第4课-出现问题怎么办?

如果程序中出现错误无法行动,怎么办呢?可能会发生两种不同类型的错误。下面就来了解这两种错误,这样无论遇到哪一种错误你都能…

爸爸教我学Python编程-第5课-编写第二个Python程序

第一个程序没有多大实际意义,它只是在屏幕上打印了一些内容,下面来试一个更有意思的程序。 代码清单1-2中的代码编写的是一…

爸爸教我学Python编程-第6课-内存变量的输入输出和处理

你的第一个程序(代码清单1-1)并没有任何输入或处理。也正是因为这个原因,那个程序没有太大意思。它的输出就是程序在屏幕上…

爸爸教我学Python编程-第7课-内存变量的名字

再回到Python Shell 窗口。(如果完成第1章中的例子后关闭了IDLE,现在要再打开它。) 在提示符后面键入: …

爸爸教我学Python编程-第8课-内存和变量中的数字和字符串

名字里面是什么 可以把变量取名为你喜欢的任何名字(当然,严格地说,应该是几乎任何名字)名字长短由你来定,里面面可以有字母…

爸爸教我学Python编程-第9课-内存和变量的赋值和联接

变量之所以叫作“变量”是有原因的,就是因为他们是……怎么说呢……是可变的!这是指你可以改变赋给它们的值。在Python中…

爸爸教我学Python编程-第10课-四大基本数学运算

刚开始的交互模式中使用Python时,我们已经看到它可以完成简单的算术运算。现在来看Python还能对数字做些什么,还能…

爸爸教我学Python编程-第11课-操作符和运算顺序

·操作符 +、-、*和/符号都称为操作符,这是因为它们会“操作”或处理放在符号两边的数字。=号也是一个操作符,这称为赋值…

爸爸教我学Python编程-第12课-另外两个操作符

还有两个算术操作符要告诉你,程序中需要的99%的操作符就是这两个操作符再加上前面刚讲的4个基本操作符。 1、指数--自乘…

爸爸教我学Python编程-第13课-非常大和非常小

还记得第1章中将两个非常大的数相乘吗?我们得到的答案也是一个非常大的数。有时Python会用一种稍微不同的方式显示非常大…

爸爸教我学Python编程-第14课-数据的类型之改变类型

我们已经看到,至少可以为一个变量赋3种不同类型的值(保存在计算机内存中):整数、浮点数和字符串。Python还有其他一些…

爸爸教我学Python编程-第15课-type()和类型转换

·得到更多信息:type() 上一节说过,我们通过看引号来确定一个值究竟是数还是字符串,要确定它是一个数还是字符串还有一…

爸爸教我学Python编程-第16课-使用类型转换

·使用类型转换 再来看第3章“动手试一试”中从华氏度到摄氏度的温度转换程序,应该记得当时需要修正整除行为才能得到正确的答…