计算机编程学习平台“计蒜客”正式对外披露已获得来自好未来教育集团(NYSE: TAL)投资的消息,投资金额未予披露。随着投资的引入,计蒜客的业务重心也将从高校业务逐步转移到中小学信息学学科教育领域。

计蒜客全面转型K12信息学奥赛培训,获好未来集团投资!-少儿编程教育网

在过去的几年中,计蒜客搭建了本科阶段计算机科学相关的主干课程体系,培养计算机领域的人才。同时,计蒜客为国内知名高校提供教学平台及内容服务、为国内外大型编程类赛事提供平台支持以及赛事集训等业务。

计蒜客全面转型K12信息学奥赛培训,获好未来集团投资!-少儿编程教育网

计蒜客在从事高校计算机人才培养的过程中发现:目前国内顶端高校相关专业的优秀学生有很大比例曾在中小学阶段参加信息学竞赛。为此,计蒜客从 2017 年 8 月开始,凭借自身优质师资力量与好未来旗下摩比思维馆共同开设了信息学奥赛线下课程,在线上也陆续开始提供优质的信息学在线网课。

计蒜客全面转型K12信息学奥赛培训,获好未来集团投资!-少儿编程教育网

随着好未来投资的进入,计蒜客除了继续扩大当前的教学规模外,也在与多所中小学、教育机构展开深度合作,将先进的在线教育技术与信息学教研成果带入更多课堂,并提供完整的体系和师资培养支持,对信息学普及和竞赛教育有兴趣的学校与机构赋能。

曾经作为计蒜客主营的高校业务将在不久后升级为新的品牌,继续服务广大高校学子和相关专业教师。同时,高校业务也将与中小学业务形成联动优势,以全周期计算机科学教育的方式为对相关专业学生从小到大的成长服务。

根据公开报道显示,计蒜客曾在2014年10月30日获得来自紫辉创投的数千万人民币Pre-A投资。计蒜客前身是“泡面吧”,曾经被称为中国的Codecademy,因为遭遇恶意商标注册的问题不得已改名为计蒜客。