为了响应全球“编程一小时”,更为了推广普及青少年IT教育,在刚刚过去的一周,汕头GK少儿编程机器人实验室成功的组织5场“编程一小时”活动。此次的活动,为了让不同阶段孩子有更好的体验,我们面向5-14周岁分设不同主题:

·冬季奇幻仙境——达奇机器人编程(7-9周岁)、

·我的世界——Scratch趣味编程(9周岁以上)

·编程大师——不插电编程(学龄前孩子)

达奇机器人编程

老师通过编程指挥机器人“达奇”跳起舞来,瞬间引起小朋友的兴趣,孩子们通过任务卡上的提示,轻松过关,看看他们“炫耀”编程界面。

2018编程一小时 | 汕头市让孩子开启“添码”行空编程之旅!-少儿编程教育网

Scratch趣味编程

让孩子通过Scratch独立创作,构建一个属于自己的“世界“,酷酷的MINECRAFT界面,让“我的世界”用Scratch呈现表达出来,自己设计游戏可要比单纯打游戏有趣多了。

参加活动的孩子Harry结束课程后,骄傲和妈妈说:“写游戏好酷呀!”,Harry妈妈说孩子在家喜欢玩游戏,通过参与编程1小时活动,相信对他触动很大,单纯地禁止孩子接触电脑等电子产品显然不是明智之举,但今天通过活动,以后会通过“编程”正确引导孩子利用电脑学习。

不插电编程

小朋友通过任务卡片下指令,让卡通“机器人”走到指定的位置。整个过程中,“机器人”的行进路线不断升级,从简单的直行到经过或避开指定位置,再到用最少的指令走到指定位置,孩子们的逻辑思维和想象力也不断拓展。

2018编程一小时 | 汕头市让孩子开启“添码”行空编程之旅!-少儿编程教育网

活动的最后环节,给参与活动小朋友颁发证书,作为此次活动的见证。