教育

中国中小学K12教育

34篇文章
STEAM是以解决真实世界的问题为导向,以工程为核心,工程就是现在讲的工程技术,事实上它更宽广。把数学和科学作为两个基石,用于帮助解决问题,艺术和技术是游走性的要素,它在整个的STEAM教育体系当中起…
一位STEAM教育专家曾表示,中国的创新时代已经到来,学生需要懂得产品、学会产品、创造产品、不断去追求创新,将来是属于拥有不同思维的人。未来社会更加需要具有创新整合能力、资源利用能力、敏感的市场意识、…
9月19日,在阿里巴巴云栖大会现场,一位年仅11岁的小学生万海妍报名参加了支付宝8分钟小程序挑战赛,成为现场最年轻选手。据悉,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋在会后对万海妍十分赞赏,向她发出邀请:支付宝的…
消费升级的大潮下,素质教育的时代机遇已经到来。STEAM教育被认为是素质教育的重要课程表现方式。STEAM教育不同于传统课程分科授课的理念,倡导综合课程,将各个领域的知识课程结合起来,加强学科相互之间…
2014年美国启动“创客教育计划”,奥巴马总统亲自推动了“白宫创客大会”。在国内创客精神与“大众创业,万众创新”的时代脉搏高度一致,各类创客运动、创客空间、创客实验室、创客教育机构如雨后春笋般兴起。 …
2015年教育部发布《关于“十三五”教育指导意见》明确提到要“探索STEAM教育、创客教育等新教育模式”。 STEAM教育开始在我国受到广泛关注。STEAM 教育的精髓在于注重实践,实现学科间的链接,…
2017年联讯证券曾预计,少儿编程行业未来市场规模可达 230-350 亿元。 2018年,少儿编程仍是教育细分领域中当之无愧的“风口”。教育部8月公示了大学申报新专业名单,排名前五的专业:数据科学与…
在孩子的一生中,父母才是最重要的老师,如果把“言传身教”这个词拆开来看,每个字都是有着最切实的意义,在生活中的每个场景下,你的一言一行都会给孩子留下深刻的影响。 把最简单的教育投射到生活中,你会发现,…
随着信息技术和“互联网+教育”的迅速发展,技术增强型学习越来越受到研究者和教育者的欢迎,致力于科技创新人才培养、团队协作能力培养的STEAM教育在中国的K-20教育中正方兴未艾,成为助推“大众创业,万…
一、南京大学介绍 南京大学(Nanjing University)是中华人民共和国教育部直属、中央直管副部级建制的综合性全国重点大学,是历史悠久、声誉卓著的百年名校。位列首批国家“双一流“世界一流大学…

关注我们的公众号

微信公众号