教育

中国中小学K12教育

53篇文章
1月28日,教育部办公厅公示了2019年度面向中小学生的全国性竞赛活动名单。在经主办单位自主申报,组织进行资格审核和组织专家评审的基础上,拟确定31项竞赛为2019年度面向中小学生开展的全国性竞赛活动…
近日,教育部教育装备研究与发展中心与北京、武汉、广州、西安、深圳五地教科院所等单位,联合发布了中小学人工智能教育装备、中小学人工智能教育装备配备方案、中小学人工智能课程指南(3-8年级)和中小学人工智…
2013年5月,奥巴马政府发布了《联邦政府STEM教育五年战略计划》。五年计划中,宣布美国政府将投入了超过10亿美金,用于STEM教育推广和教师培训等工作。2016年奥巴马还签署了一个最终预算,投入3…
按照Scratch官方的计划,我们终于迎来了scratch3.0正式版。这个全新版本最大的亮点就是不用再安装Adobe Air了,安装省心了不少。新版重点增加了对移动端的支持,可以在手机、平板上操作。…
你30多岁的时候,正在忙什么?你可能不知道,在中国,有这样7位年轻人,他们有着世界上最聪明的大脑,而这些最聪明的大脑,正在改变未来,正在影响世界,正在让人类颤抖! 裴端卿 从尿液里找到了“长生不老”的…
2018年的科创教育行业风起云涌,入局者众多,正处于“大爆发”的前夜。2019年的元旦来临之际,让我们来一起来回顾下2018年发生的十大事件,展望2019年的新契机! 一、2018年科创教育赛道融资数…
作为国际顶尖的科学杂志之一,《自然》杂志(Nature)创办于 1869 年,聚焦科学界历年的重大发现、突破、以及科研成果。 根据 2018 年公布的资料显示,《自然》在 2017 年的最新影响因子为…
浙江省科技教育改革在我国科学教育发展的过程中,一直处于排头兵的重要位置。浙江省自上世纪九十年代以来,初中科学教育就采用综合课程模式。在浙江省,以探究为特征的科学课程走向常态,技术课程逐步受到重视,创客…
第五届世界互联网大会在浙江乌镇拉开帷幕,在开幕当天,搜狗公司CEO王小川、新华社副社长刘思扬、搜狗公司智能语音事业部总经理王砚峰和著名主持人邱浩联合带来了一场跨界产品发布会:搜狗与新华社合作开发、全球…
从进入IT职业教育领域开始,达内一直在挖掘百亿级的市场潜力。但他逐渐认识到,职业教育是个有挑战的生意,这些挑战在什么地方?他指出这几点:市场规模小、获客成本高、课时单价低、客户构成杂、支付能力差、服务…

关注我们的公众号

微信公众号