人工智能

人工智能时代下的少儿教育

66篇文章
近日,由工信部主办、北大出题的全国首个AI等级测试于本月陆续开考,目前已登录重庆、宁波、上海、沈阳等城市,全国共计30个城市考点。 AI考级全称为“青少年人工智能技术水平测试”,主要用于考查小、初、高…
近日,华为总裁任正非签发一封电子邮件,在全球范围内招募20-30名天才少年,并对已确认加入华为的其中8位天才编程少年给出了年薪方案,最高年薪201万元,最低年薪也有89.6万元。 这8位天才编程少年主…
人工智能(AI)拥有巨大的希望,几乎可以使社会的各个方面受益,包括经济,医疗保健, 安全,法律,运输,甚至技术本身。2019年2月11日,总统签署了行政命令13859,维持美国在人工智能方面的领导地位…
原来,抢走姚班人才的竟是自家亲兄弟——智班。 清华正式公布了首批智班学生名单,一共30名:去清华没选姚班的那些奥赛国家集训队选手,有14名去了智班。 还有3省理科状元,包括考出730裸分的广西高考理科…
国际人工智能与教育大会16日在北京召开,中国教育部副部长钟登华做了“智能教育引领未来:中国的认识与行动”的主题分享。 钟登华认为,35年前,中国改革开放的总设计师邓小平先生提出“计算机普及要从娃娃抓起…
5月16日电,国际人工智能与教育大会5月16日在北京召开。国家主席习近平向大会致贺信。 习近平向国际人工智能与教育大会致贺信 习近平指出,人工智能是引领新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力,正深刻改变…
一、引言 人工智能作为引领未来的战略性新兴技术,正在深刻影响着社会的方方面面,也将深刻改变我们的生产生活方式。2017年国务院印发的《新一代人工智能发展规划》明确指出人工智能已成为国际竞争的新焦点,我…
近日,全世界都被人类史上首张非电脑合成的黑洞照片刷屏。不过,这张图片并不是不是普通意义上的黑洞照片,它不是直接快门一按就拍摄出来,而是由一支精锐的算法团队“拼”出来的。 这个算法团队的leader是个…
近日,教育部发布《2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果》的通知: 各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校、部省合建各高等学校…
3 月 5 日上午,第十三届全国人民代表大会第二次会议上,国务院总理李克强晒出了过去一年我国人工智能产业发展的成绩单,并对 2019 年的政府工作任务做出了指导。 李克强总理在报告中明确提出: “推动…

关注我们的公众号

微信公众号