国外编程教育

国外优秀的少儿编程教育

47篇文章
一场新时代中小学的头脑风暴来袭! 一场科技盛宴等待您的孩子参加! 2018年谷歌全国中小学生计算思维与编程挑战赛正在报名中! 一、比赛介绍 ·赛事简介 大赛面向在校小学生、初中生和高中生,分为初中组(…
每年的WWDC(苹果开发者大会)就是众多果粉们的一次朝圣之旅。能受邀莅临现场的不是顶尖程序员就是资深媒体人,而普通人则需要早早在凌晨三点开始在圣何塞的会场外大排长龙,凭着一份信仰坚持到第二天早上。 谁…
今天的分享围绕《哈佛通识教育红皮书》,哈佛马上要实行的新通识课程体系,探讨一个命题:如何培养孩子,成为未来的T型人才?分为三部分: 第一部分:结合2018秋季学期,哈佛要开设的新的通识教育课程体系,来…
 猝不及防!这次,Google“造人”了! 昨晚,谷歌召开一年一度的Google I/O大会。谷歌CEO劈柴直接祭出了这次大会的王牌AI,这个智能过人的Al让人看完不禁倒吸一口凉气…… 相比Apple…
课程设计思路 “设计”是计算机科学中必不可少的一环。 很多科学老师对于设计的概念还是停留在会用 PS、会做个动画的阶段;很多孩子说起设计,又很容易天马行空,或者和“发明”相混淆;怎么样让孩子明白设计到…
Emma Yang 杨君熙是一位14岁的华裔女孩。她8岁开始学习编程,是个典型的编程少年。 2015年,11岁的她参加了共有全球60多个国家400多个团队参赛的 Technovation Challe…
“在五月的某个周六下午,我突然意识到明天就是母亲节了,但我还没有给妈妈准备礼物,我该送她什么礼物呢?我想何不做一个互动型的母亲节贺卡呢?恰好可以利用scratch软件。” 这是Scratch创始人Mi…
现在,没有哪个技术领域比人工智能AI更热门的了。在人工智能研究领域,中国学者在数量上已经超越美国同行。2010 年至 2014 年间,中国相关的专利申请几乎是之前五年的三倍。中国总人口数是美国的4倍,…
维塔利克·布特林 出生:1994年 现职:区块链平台「以太坊」创办人兼首席科学家 学历:加拿大滑铁卢大学肄业 获奖:奥林匹亚资讯奖铜牌、提尔奖学金、2014年世界科技奖 区块链释意:区块链是以密码学演…
陈志武:华人著名经济学家、耶鲁大学终身金融学教授、香港大学经济学讲席教授。 产业结构难转型,教育有责任 我不是研究教育的专家,但是通过这些年看国内的教育,特别是我自己从小在中国受教育,然后又去了美国,…

关注我们的公众号

微信公众号