国外编程教育

国外优秀的少儿编程教育

67篇文章
2013年5月,奥巴马政府发布了《联邦政府STEM教育五年战略计划》。五年计划中,宣布美国政府将投入了超过10亿美金,用于STEM教育推广和教师培训等工作。2016年奥巴马还签署了一个最终预算,投入3…
近期,两件与人工智能相关的事件引发热议。一件是据媒体报道,今年的AI应届博士生年薪已经涨至80万,与去年的50万相比,整整涨了60%;另一件是为幼儿园小班设计的《人工智能实验教材》面世出版。 这两件事…
本周是2018 计算机科学教育周,今年的“全球编程一小时活动”也早已在全球拉开了帷幕。这项活动是由谷歌、微软、脸谱等全球顶级科技公司创立的非营利Code.org发起,为全球性的公益活动,任何人都可以组…
哪个国家的程序员水平最高?这个容易引发弹幕混战的问题可不好回答。最近软件工程师水平测定平台HackRank发起了一系列编程挑战竞赛,给出了一个目前为止貌似靠谱的统计调查结果。 HackerRank网站…
在即将过去的2018年,少儿编程教育绝对是最为热门的赛道,家长唯恐孩子输在起跑线上的焦虑和升学利好的诱惑,直接催生出一个百亿元级别的产业。现在少儿编程教育这么火热,咱们的孩子究竟有没有必要学呢? 今年…
STEAM教育未来会成为教育的一个非常重要的组成部分,STEAM教育领域的更多环节商业公司可以参与,同时行业的集中度相比传统教育领域会高很多,加上全球化的市场空间,B端和C端的打通,以及软件带来的更多…
在孩子的一生中,父母才是最重要的老师,如果把“言传身教”这个词拆开来看,每个字都是有着最切实的意义,在生活中的每个场景下,你的一言一行都会给孩子留下深刻的影响。 把最简单的教育投射到生活中,你会发现,…
我们一直在强调,少儿编程的核心思想是培养孩子的编程思维,但是我们只是给家长阐述的结果,家长们并不知道学习少儿编程如何塑造孩子的编程思维。 所以,今天就给家长们详细介绍一下学习少儿编程的过程中,是如何塑…
拉里·佩奇可谓是世界上最有影响力的人之一。他是一位看似奇怪,但言辞犀利的电脑科学家,同时也是谷歌的创始人之一,目前管理谷歌的母公司alphabet。 他是如何走到今天这一步的? 1973年,拉里•佩奇…
由Scratch之父Mitchel Resnick教授和华东师范大学任友群教授领衔的“信息技术教育创新中美专家深度对话”大型报告会在华东师范大学举行。 美国麻省理工学院媒体实验室学习研究教授、Scra…

关注我们的公众号

微信公众号