国外编程教育

国外优秀的少儿编程教育

61篇文章
在孩子的一生中,父母才是最重要的老师,如果把“言传身教”这个词拆开来看,每个字都是有着最切实的意义,在生活中的每个场景下,你的一言一行都会给孩子留下深刻的影响。 把最简单的教育投射到生活中,你会发现,…
我们一直在强调,少儿编程的核心思想是培养孩子的编程思维,但是我们只是给家长阐述的结果,家长们并不知道学习少儿编程如何塑造孩子的编程思维。 所以,今天就给家长们详细介绍一下学习少儿编程的过程中,是如何塑…
拉里·佩奇可谓是世界上最有影响力的人之一。他是一位看似奇怪,但言辞犀利的电脑科学家,同时也是谷歌的创始人之一,目前管理谷歌的母公司alphabet。 他是如何走到今天这一步的? 1973年,拉里•佩奇…
由Scratch之父Mitchel Resnick教授和华东师范大学任友群教授领衔的“信息技术教育创新中美专家深度对话”大型报告会在华东师范大学举行。 美国麻省理工学院媒体实验室学习研究教授、Scra…
CSTA是什么? CSTA,全称 Computer Science Teachers Association,即计算机科学教师协会。由计算机协会(ACM)于2004年成立,现在成员数量已经超过2500…
《K-12计算机科学框架》描述了K-12阶段学生学习计算机科学需要掌握的概念和具备的技能,发布此框架是美国数字经济时代加强学生计算机科学技能和信息素养的重要举措。文章对《K-12计算机科学框架》的背景…
近年来,“编程”成为世界各国非常关注的话题。很多国家从小开始培养孩子的编程能力,而对中国来说,越来越多的家长将孩子送去学习编程。 那些从小就开始学习编程的孩子,现在都怎么样了呢?众所周知,国外很多科技…
一场新时代中小学的头脑风暴来袭! 一场科技盛宴等待您的孩子参加! 2018年谷歌全国中小学生计算思维与编程挑战赛正在报名中! 一、比赛介绍 ·赛事简介 大赛面向在校小学生、初中生和高中生,分为初中组(…
「少儿编程」似乎轻易地超过了马术、高尔夫、击剑、冰球等“高雅贵族运动”,站在了课外活动鄙视链的顶端。 家长对于编程重要性的认知提升、对于孩子逻辑能力的空前重视,加之教育考试政策的指挥棒已有往此处挥舞的…
每年的WWDC(苹果开发者大会)就是众多果粉们的一次朝圣之旅。能受邀莅临现场的不是顶尖程序员就是资深媒体人,而普通人则需要早早在凌晨三点开始在圣何塞的会场外大排长龙,凭着一份信仰坚持到第二天早上。 谁…

关注我们的公众号

微信公众号