编程少年

国内外那些逆天的编程少年

37篇文章
近日,第七届对话系统技术挑战赛(DSTC7)中,阿里AI获得双料冠军,成最大赢家。 DSTC7由来自微软研究院、卡耐基梅隆大学的科学家于2013年发起,是人工智能领域的权威学术比赛。它要求参赛的AI模…
作为国际顶尖的科学杂志之一,《自然》杂志(Nature)创办于 1869 年,聚焦科学界历年的重大发现、突破、以及科研成果。 根据 2018 年公布的资料显示,《自然》在 2017 年的最新影响因子为…
2016年,曾潇雅以优异的成绩保送至长沙市雅礼中学。这所百年名校在过去的岁月里孕育了无数人才。 曾潇雅突然发现,在这样一所学校里,往昔的“光环”,自己引以为傲的所有优势,通通都不复存在了。 偶然的机会…
今天是一个特殊的节日——程序员节!首先!祝可爱的程序员们节日快乐! 那么1024这个数字代表什么呢?因为在二进制中2的10次方就是1024,所以1K=1024b。因此1024成了计算机一个标识性数字。…
9月19日,在阿里巴巴云栖大会现场,一位年仅11岁的小学生万海妍报名参加了支付宝8分钟小程序挑战赛,成为现场最年轻选手。据悉,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋在会后对万海妍十分赞赏,向她发出邀请:支付宝的…
拉里·佩奇可谓是世界上最有影响力的人之一。他是一位看似奇怪,但言辞犀利的电脑科学家,同时也是谷歌的创始人之一,目前管理谷歌的母公司alphabet。 他是如何走到今天这一步的? 1973年,拉里•佩奇…
近年来,“编程”成为世界各国非常关注的话题。很多国家从小开始培养孩子的编程能力,而对中国来说,越来越多的家长将孩子送去学习编程。 那些从小就开始学习编程的孩子,现在都怎么样了呢?众所周知,国外很多科技…
7 月 20 日第 35 届全国青少年信息学奥林匹克竞赛(NOI 2018)第二试赛程热火朝天的开展。 赛后,北京大学、清华大学、北京航空航天大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、南京…
他从小学习奥数,曾经深爱奥数。初中毕业时接触信息学并一发不可收拾,拿下 NOIP 提高组一等奖后又在 NOI 上拿下金牌进入国家集训队。因为优秀的信息学成绩,他高二时保送清华姚班。在清华,他作为清华 …
6月9日至10日,最知名的大学生计算机竞赛ACM中国程序设计竞赛顺利举行,来自全国各大高校的132支参赛队伍中,一支来自北京的小学生队伍格外抢眼。 在这个顶尖大学生的竞技场上,3个北京小学生引发全场选…

关注我们的公众号

微信公众号