编程少年

国内外那些逆天的编程少年

34篇文章
今天是一个特殊的节日——程序员节!首先!祝可爱的程序员们节日快乐! 那么1024这个数字代表什么呢?因为在二进制中2的10次方就是1024,所以1K=1024b。因此1024成了计算机一个标识性数字。…
9月19日,在阿里巴巴云栖大会现场,一位年仅11岁的小学生万海妍报名参加了支付宝8分钟小程序挑战赛,成为现场最年轻选手。据悉,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋在会后对万海妍十分赞赏,向她发出邀请:支付宝的…
拉里·佩奇可谓是世界上最有影响力的人之一。他是一位看似奇怪,但言辞犀利的电脑科学家,同时也是谷歌的创始人之一,目前管理谷歌的母公司alphabet。 他是如何走到今天这一步的? 1973年,拉里•佩奇…
近年来,“编程”成为世界各国非常关注的话题。很多国家从小开始培养孩子的编程能力,而对中国来说,越来越多的家长将孩子送去学习编程。 那些从小就开始学习编程的孩子,现在都怎么样了呢?众所周知,国外很多科技…
7 月 20 日第 35 届全国青少年信息学奥林匹克竞赛(NOI 2018)第二试赛程热火朝天的开展。 赛后,北京大学、清华大学、北京航空航天大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、南京…
他从小学习奥数,曾经深爱奥数。初中毕业时接触信息学并一发不可收拾,拿下 NOIP 提高组一等奖后又在 NOI 上拿下金牌进入国家集训队。因为优秀的信息学成绩,他高二时保送清华姚班。在清华,他作为清华 …
6月9日至10日,最知名的大学生计算机竞赛ACM中国程序设计竞赛顺利举行,来自全国各大高校的132支参赛队伍中,一支来自北京的小学生队伍格外抢眼。 在这个顶尖大学生的竞技场上,3个北京小学生引发全场选…
今天是 2018 年高考结束后的第一天,不知千万考生们是怎样的心情?仍然保持过去三年的作息平静起床,还是经历了一整夜通宵达旦的狂欢庆祝? 这一天是考生们人生最具转折意义的一天:挥别过去辛苦却单纯的岁月…
每年的WWDC(苹果开发者大会)就是众多果粉们的一次朝圣之旅。能受邀莅临现场的不是顶尖程序员就是资深媒体人,而普通人则需要早早在凌晨三点开始在圣何塞的会场外大排长龙,凭着一份信仰坚持到第二天早上。 谁…
他是小学就业余五段的围棋二级运动员,他曾代表中国出战 IOI 2012 拿下金牌(季军),他曾杀入 Google Code Jam 2014 总决赛并获得第三,他曾和楼天城组队在腾讯编程马拉松中拿下冠…

关注我们的公众号

微信公众号