编程少年

国内外那些逆天的编程少年

43篇文章
近日,知乎上有条帖子火了,有人提问:清华大学计算机专业本科这位在「自己写的 CPU 上运行自己写的操作系统」的同学是什么水平? 起因是前几天清华的刘知远教授在一条微博上发了清华大学某位计算机专业的本科…
19日下午,第十五届“宋庆龄少年儿童发明奖”颁奖仪式在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行。 据介绍,“宋庆龄少年儿童发明奖”迄今已成功举办了15届,参与的中小学生超过100万人。本届发明奖吸引了国内…
6月27日,华为内部的心声社区挂出华为创始人、CEO任正非6月20日在公司EMT(经营管理团队)内部的讲话。任正非称:“今年我们将从全世界招进20-30名天才少年,明年我们还想从世界范围招进200-3…
近日,全世界都被人类史上首张非电脑合成的黑洞照片刷屏。不过,这张图片并不是不是普通意义上的黑洞照片,它不是直接快门一按就拍摄出来,而是由一支精锐的算法团队“拼”出来的。 这个算法团队的leader是个…
纵观国内外在尖端公共事务舞台上,以男性居多,鲜少女性的身影。尤其是在全球科技行业这种差异化尤为明显。比如,在美国每10位物理学家和天文学家中,仅有1名是女性,每10位计算机及信息科学家中,女性不到3名…
据外媒PCMag报道,19岁的阿根廷少年SantiagoLopez是首位在HackerOne平台获得100万美元的白帽子黑客。 HackerOne是一个漏洞悬赏平台,企业或机构提供赏金,白帽黑客帮企业…
近日,第七届对话系统技术挑战赛(DSTC7)中,阿里AI获得双料冠军,成最大赢家。 DSTC7由来自微软研究院、卡耐基梅隆大学的科学家于2013年发起,是人工智能领域的权威学术比赛。它要求参赛的AI模…
作为国际顶尖的科学杂志之一,《自然》杂志(Nature)创办于 1869 年,聚焦科学界历年的重大发现、突破、以及科研成果。 根据 2018 年公布的资料显示,《自然》在 2017 年的最新影响因子为…
2016年,曾潇雅以优异的成绩保送至长沙市雅礼中学。这所百年名校在过去的岁月里孕育了无数人才。 曾潇雅突然发现,在这样一所学校里,往昔的“光环”,自己引以为傲的所有优势,通通都不复存在了。 偶然的机会…
今天是一个特殊的节日——程序员节!首先!祝可爱的程序员们节日快乐! 那么1024这个数字代表什么呢?因为在二进制中2的10次方就是1024,所以1K=1024b。因此1024成了计算机一个标识性数字。…

关注我们的公众号

微信公众号