编程少年

国内外那些逆天的编程少年

30篇文章
7 月 20 日第 35 届全国青少年信息学奥林匹克竞赛(NOI 2018)第二试赛程热火朝天的开展。 赛后,北京大学、清华大学、北京航空航天大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、南京…
他从小学习奥数,曾经深爱奥数。初中毕业时接触信息学并一发不可收拾,拿下 NOIP 提高组一等奖后又在 NOI 上拿下金牌进入国家集训队。因为优秀的信息学成绩,他高二时保送清华姚班。在清华,他作为清华 …
6月9日至10日,最知名的大学生计算机竞赛ACM中国程序设计竞赛顺利举行,来自全国各大高校的132支参赛队伍中,一支来自北京的小学生队伍格外抢眼。 在这个顶尖大学生的竞技场上,3个北京小学生引发全场选…
今天是 2018 年高考结束后的第一天,不知千万考生们是怎样的心情?仍然保持过去三年的作息平静起床,还是经历了一整夜通宵达旦的狂欢庆祝? 这一天是考生们人生最具转折意义的一天:挥别过去辛苦却单纯的岁月…
每年的WWDC(苹果开发者大会)就是众多果粉们的一次朝圣之旅。能受邀莅临现场的不是顶尖程序员就是资深媒体人,而普通人则需要早早在凌晨三点开始在圣何塞的会场外大排长龙,凭着一份信仰坚持到第二天早上。 谁…
他是小学就业余五段的围棋二级运动员,他曾代表中国出战 IOI 2012 拿下金牌(季军),他曾杀入 Google Code Jam 2014 总决赛并获得第三,他曾和楼天城组队在腾讯编程马拉松中拿下冠…
Emma Yang 杨君熙是一位14岁的华裔女孩。她8岁开始学习编程,是个典型的编程少年。 2015年,11岁的她参加了共有全球60多个国家400多个团队参赛的 Technovation Challe…
你知道要怎么获得一颗以自己名字命名的行星吗? 答案是,跟上薛来的步伐——从小学编程。 薛来三人用5个多月研制成功的“启发多触式界面数据传输”不但成本仅有842美元,比一千多美元的surface价廉很多…
维塔利克·布特林 出生:1994年 现职:区块链平台「以太坊」创办人兼首席科学家 学历:加拿大滑铁卢大学肄业 获奖:奥林匹亚资讯奖铜牌、提尔奖学金、2014年世界科技奖 区块链释意:区块链是以密码学演…
4月15-19日在北京大学举行的第42届国际大学生程序设计竞赛(Association for Computing Machinery-International Collegiate Program…

关注我们的公众号

微信公众号