编程思维

青少儿编程思维训练

76篇文章
史上最强AI棋手降临! 今天,DeepMind的通用棋类算法,也是迄今最强的棋类AI——AlphaZero,经过同行评议,被顶级期刊 Science 以封面论文的形式,正式引入学界和公众的视野。 一年…
“人工智能教育要从娃娃抓起”这句话早已成为教育界的通识,但如何才能让人工智能教育落地却是一个让人头疼的问题。 不过近日有一个消息引起了国内教育界的广泛关注,那就是中国首部中小学人工智能教材《AI上未来…
什么是「编程一小时」? 编程一小时(Hour of Code)是全球最大的少儿编程公益活动,由著名的公益组织 Code.org 主办,覆盖全球180多个多家,数千万教师和中小学生参与,希望在全球范围内…
随着人工智能以及机器人的出现,越来越多的工作都已经被机器人取代,比如说大型汽车生产工厂中,已经采用了机器人进行大部分的生产组装工作。机器人代替人类是未来的趋势,而这一进程随着人工智能以及物联网的出现正…
少儿编程教育领域领军品牌“贝尔编程”,作为近两年来发展最迅速、市场拓展最快的少儿编程公司之一, 贝尔编程的此次亮相受到了业界的广泛关注。 在政策和资本的助推下,少儿编程赛道已经涌进近200家入局者,成…
吴恩达(Andrew Ng)的 Coursera 课程结课后,人们都在期待这位人工智能先驱能够推出更多课程,在 7 月底,吴恩达宣布与中联重科的合作时,机器之心已得知了相关消息。 刚刚,这一课程终于在…
全球第一幅参加艺术品拍卖的AI画作,以43.25万美元 (约300万人民币)的价格成交。 这幅画作名为《埃德蒙·贝拉米肖像》,是由巴黎一个名为“显而易见”(Obvious)的艺术团体,利用人工智能技术…
今天是一个特殊的节日——程序员节!首先!祝可爱的程序员们节日快乐! 那么1024这个数字代表什么呢?因为在二进制中2的10次方就是1024,所以1K=1024b。因此1024成了计算机一个标识性数字。…
STEAM是以解决真实世界的问题为导向,以工程为核心,工程就是现在讲的工程技术,事实上它更宽广。把数学和科学作为两个基石,用于帮助解决问题,艺术和技术是游走性的要素,它在整个的STEAM教育体系当中起…
还记得百度CEO李彦宏曾经表示过未来无人驾驶会慢慢普及我们的生活,我们不需要去花几千块钱去考驾照,因为车子自己会带我们去我们想要的地方。近日,上海无人驾驶汽车开放道路测试,首批测试号牌发放。这意味着未…

关注我们的公众号

微信公众号