编程思维

青少儿编程思维训练

82篇文章
3月27日,日本公布了全国小学从2020年度起使用的教科书的审定结果,共164本教科书通过审查。在算术和理科方面,作为新的必修内容加入了编程教育。IT与社会的联系越来越紧密,相关经济的国际竞争正在激化…
纵观国内外在尖端公共事务舞台上,以男性居多,鲜少女性的身影。尤其是在全球科技行业这种差异化尤为明显。比如,在美国每10位物理学家和天文学家中,仅有1名是女性,每10位计算机及信息科学家中,女性不到3名…
信息革命、移动互联网革命尚未落幕,智能革命又像一头大象一样撞进人类的生活,激荡着整个世界。任何足够先进的科技,初看都与魔法无异,但魔法背后是对规律和趋势的洞悉。今天,阿里巴巴达摩院发布2019十大科技…
按照Scratch官方的计划,我们终于迎来了scratch3.0正式版。这个全新版本最大的亮点就是不用再安装Adobe Air了,安装省心了不少。新版重点增加了对移动端的支持,可以在手机、平板上操作。…
程序设计的过程本身就是目标导向,任务分解的过程,需要编程人员提前构思好要实现某一特定目标任务的步骤和过程。在编程过程中可能会粗心大意写错代码,在排错的过程中让学生养成更加严谨的做事习惯。面向对象的思维…
2018年的科创教育行业风起云涌,入局者众多,正处于“大爆发”的前夜。2019年的元旦来临之际,让我们来一起来回顾下2018年发生的十大事件,展望2019年的新契机! 一、2018年科创教育赛道融资数…
史上最强AI棋手降临! 今天,DeepMind的通用棋类算法,也是迄今最强的棋类AI——AlphaZero,经过同行评议,被顶级期刊 Science 以封面论文的形式,正式引入学界和公众的视野。 一年…
“人工智能教育要从娃娃抓起”这句话早已成为教育界的通识,但如何才能让人工智能教育落地却是一个让人头疼的问题。 不过近日有一个消息引起了国内教育界的广泛关注,那就是中国首部中小学人工智能教材《AI上未来…
什么是「编程一小时」? 编程一小时(Hour of Code)是全球最大的少儿编程公益活动,由著名的公益组织 Code.org 主办,覆盖全球180多个多家,数千万教师和中小学生参与,希望在全球范围内…
随着人工智能以及机器人的出现,越来越多的工作都已经被机器人取代,比如说大型汽车生产工厂中,已经采用了机器人进行大部分的生产组装工作。机器人代替人类是未来的趋势,而这一进程随着人工智能以及物联网的出现正…

关注我们的公众号

微信公众号