编程竞赛

国内外各类青少儿编程竞赛

75篇文章
1月28日,教育部办公厅公示了2019年度面向中小学生的全国性竞赛活动名单。在经主办单位自主申报,组织进行资格审核和组织专家评审的基础上,拟确定31项竞赛为2019年度面向中小学生开展的全国性竞赛活动…
近期,中央电化教育馆发布了第二十届全国中小学电脑制作活动通知。活动的主题为:实践、探索与创新,旨在丰富中小学生学习生活,激发创新精神,培养实践能力,全面推进素质教育,培养有国际竞争力的创新人才。 活动…
由中国科协青少年科技中心和中国青少年科技辅导员协会共同主办的2018年全国青少年创意编程与智能设计大赛终评活动即将开启。 时间:2018年11月23-27日 地点:北京航空航天大学体育馆  
萝卜太辣(RoboTerra)是一家来自于硅谷的青少年机器人教育机构,以云技术为基础,将机器人智能硬件模块和课程软件结合在一起,致力于面向全球学生、教师以及教育机构提供一个可以激发创造潜能、提升综合素…
一、南京大学介绍 南京大学(Nanjing University)是中华人民共和国教育部直属、中央直管副部级建制的综合性全国重点大学,是历史悠久、声誉卓著的百年名校。位列首批国家“双一流“世界一流大学…
2018国际信息学奥林匹克竞赛(IOI)刚刚在日本落下帷幕,本届IOI共有87个国家、341名信息学竞赛生参赛,创下赛会纪录。中国队拿下团体第一,4名代表中国参赛的孩子分列2,3,6,24名,共4块金…
五项学科竞赛是高校自主招生普遍认可的奖项,获得省一及以上奖励的考生更具有优势。2018年五大学科竞赛中,生物奖项已明确,数学、物理、化学、信息学省级联赛在也将进行,对于有能力获得省一奖项的考生可重点研…
9月来临,高中生正式开启新的旅程,在未来的一年,广大家长和考生每月都需要关注哪些大事,自主招生在线团队在本文中会详细说明,供参考。 说明:本文涉及未来一整个学年自主招生、学科竞赛、高考大事记,对高中生…
一、中国科学技术大学介绍 中国科学技术大学由中国科学院直属,中央直管副部级建制,位列“世界一流大学建设高校”、“211工程”、“985工程”,是首批20所学位自主审核高校之一,为九校联盟(C9)之一,…
由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会主办的2018年全国青少年创意编程与智能设计大赛正在火热报名中! 我们正在茫茫人海中寻找热爱青少年科技教育、熟悉了解Scratch的你,助力全国青少年…

关注我们的公众号

微信公众号