CSTA教育标准

美国计算机科学教师协会

32篇文章
STEAM是以解决真实世界的问题为导向,以工程为核心,工程就是现在讲的工程技术,事实上它更宽广。把数学和科学作为两个基石,用于帮助解决问题,艺术和技术是游走性的要素,它在整个的STEAM教育体系当中起…
我们一直在强调,少儿编程的核心思想是培养孩子的编程思维,但是我们只是给家长阐述的结果,家长们并不知道学习少儿编程如何塑造孩子的编程思维。 所以,今天就给家长们详细介绍一下学习少儿编程的过程中,是如何塑…
拉里·佩奇可谓是世界上最有影响力的人之一。他是一位看似奇怪,但言辞犀利的电脑科学家,同时也是谷歌的创始人之一,目前管理谷歌的母公司alphabet。 他是如何走到今天这一步的? 1973年,拉里•佩奇…
由Scratch之父Mitchel Resnick教授和华东师范大学任友群教授领衔的“信息技术教育创新中美专家深度对话”大型报告会在华东师范大学举行。 美国麻省理工学院媒体实验室学习研究教授、Scra…
CSTA是什么? CSTA,全称 Computer Science Teachers Association,即计算机科学教师协会。由计算机协会(ACM)于2004年成立,现在成员数量已经超过2500…
《K-12计算机科学框架》描述了K-12阶段学生学习计算机科学需要掌握的概念和具备的技能,发布此框架是美国数字经济时代加强学生计算机科学技能和信息素养的重要举措。文章对《K-12计算机科学框架》的背景…
「少儿编程」似乎轻易地超过了马术、高尔夫、击剑、冰球等“高雅贵族运动”,站在了课外活动鄙视链的顶端。 家长对于编程重要性的认知提升、对于孩子逻辑能力的空前重视,加之教育考试政策的指挥棒已有往此处挥舞的…
今天的分享围绕《哈佛通识教育红皮书》,哈佛马上要实行的新通识课程体系,探讨一个命题:如何培养孩子,成为未来的T型人才?分为三部分: 第一部分:结合2018秋季学期,哈佛要开设的新的通识教育课程体系,来…
课程设计思路 “设计”是计算机科学中必不可少的一环。 很多科学老师对于设计的概念还是停留在会用 PS、会做个动画的阶段;很多孩子说起设计,又很容易天马行空,或者和“发明”相混淆;怎么样让孩子明白设计到…
Emma Yang 杨君熙是一位14岁的华裔女孩。她8岁开始学习编程,是个典型的编程少年。 2015年,11岁的她参加了共有全球60多个国家400多个团队参赛的 Technovation Challe…

关注我们的公众号

微信公众号