教育产业

中国青少儿教育产业发展

114篇文章
史上最强AI棋手降临! 今天,DeepMind的通用棋类算法,也是迄今最强的棋类AI——AlphaZero,经过同行评议,被顶级期刊 Science 以封面论文的形式,正式引入学界和公众的视野。 一年…
浙江省科技教育改革在我国科学教育发展的过程中,一直处于排头兵的重要位置。浙江省自上世纪九十年代以来,初中科学教育就采用综合课程模式。在浙江省,以探究为特征的科学课程走向常态,技术课程逐步受到重视,创客…
从进入IT职业教育领域开始,达内一直在挖掘百亿级的市场潜力。但他逐渐认识到,职业教育是个有挑战的生意,这些挑战在什么地方?他指出这几点:市场规模小、获客成本高、课时单价低、客户构成杂、支付能力差、服务…
哪个国家的程序员水平最高?这个容易引发弹幕混战的问题可不好回答。最近软件工程师水平测定平台HackRank发起了一系列编程挑战竞赛,给出了一个目前为止貌似靠谱的统计调查结果。 HackerRank网站…
这是一份为了就读国际学校准备的简历,父母都非常厉害,在高薪行业的头部国际公司做高管,来感受一下吧!(隐私信息均已隐去) 自我基本信息介绍 家庭背景介绍 爸妈都毕业于复旦大学,新时代正能量“复二代”66…
在国际国内大环境下,我国推出了《中国STEM教育2029创新行动计划》,很好地诠释了STEM教育的内涵及如何推进STEM教育。 中国教育科学研究院国际与比较教育研究所所长,STEM教育研究中心主任王素…
人工智能的发源地之一麻省理工学院,刚刚宣布了一项大胆的计划,旨在重塑其围绕人工智能的学术计划。 凭借10亿美元的资金,麻省理工学院将建立一个新学院,将人工智能、机器学习和数据科学与其他学科相结合。这是…
当下少儿编程教育的火热程度显而易见,无论是教育政策的关注度、市场规模,还是从业者数量,都呈现爆发式增长阶段。在投融资方面,更是不惧“资本寒冬”影响,逆势而上,业内捷报频传,融资数量与融资金额均不断刷新…
近日,山东菏泽市开发区交警大队联合菏泽市开发区丹阳路小学开展“交通安全进校园”活动时,菏泽万达广场及菏泽市广播电台经济文艺广告工作人员现场发放了印有菏泽万达商业广告的小黄帽和红领巾,性质恶劣。 教育部…
在即将过去的2018年,少儿编程教育绝对是最为热门的赛道,家长唯恐孩子输在起跑线上的焦虑和升学利好的诱惑,直接催生出一个百亿元级别的产业。现在少儿编程教育这么火热,咱们的孩子究竟有没有必要学呢? 今年…

关注我们的公众号

微信公众号