教育信息化

中国教育信息化和智慧教育

109篇文章
浙江省科技教育改革在我国科学教育发展的过程中,一直处于排头兵的重要位置。浙江省自上世纪九十年代以来,初中科学教育就采用综合课程模式。在浙江省,以探究为特征的科学课程走向常态,技术课程逐步受到重视,创客…
从进入IT职业教育领域开始,达内一直在挖掘百亿级的市场潜力。但他逐渐认识到,职业教育是个有挑战的生意,这些挑战在什么地方?他指出这几点:市场规模小、获客成本高、课时单价低、客户构成杂、支付能力差、服务…
哪个国家的程序员水平最高?这个容易引发弹幕混战的问题可不好回答。最近软件工程师水平测定平台HackRank发起了一系列编程挑战竞赛,给出了一个目前为止貌似靠谱的统计调查结果。 HackerRank网站…
这是一份为了就读国际学校准备的简历,父母都非常厉害,在高薪行业的头部国际公司做高管,来感受一下吧!(隐私信息均已隐去) 自我基本信息介绍 家庭背景介绍 爸妈都毕业于复旦大学,新时代正能量“复二代”66…
在国际国内大环境下,我国推出了《中国STEM教育2029创新行动计划》,很好地诠释了STEM教育的内涵及如何推进STEM教育。 中国教育科学研究院国际与比较教育研究所所长,STEM教育研究中心主任王素…
今天是一个特殊的节日——程序员节!首先!祝可爱的程序员们节日快乐! 那么1024这个数字代表什么呢?因为在二进制中2的10次方就是1024,所以1K=1024b。因此1024成了计算机一个标识性数字。…
当下少儿编程教育的火热程度显而易见,无论是教育政策的关注度、市场规模,还是从业者数量,都呈现爆发式增长阶段。在投融资方面,更是不惧“资本寒冬”影响,逆势而上,业内捷报频传,融资数量与融资金额均不断刷新…
在即将过去的2018年,少儿编程教育绝对是最为热门的赛道,家长唯恐孩子输在起跑线上的焦虑和升学利好的诱惑,直接催生出一个百亿元级别的产业。现在少儿编程教育这么火热,咱们的孩子究竟有没有必要学呢? 今年…
STEAM是以解决真实世界的问题为导向,以工程为核心,工程就是现在讲的工程技术,事实上它更宽广。把数学和科学作为两个基石,用于帮助解决问题,艺术和技术是游走性的要素,它在整个的STEAM教育体系当中起…
还记得百度CEO李彦宏曾经表示过未来无人驾驶会慢慢普及我们的生活,我们不需要去花几千块钱去考驾照,因为车子自己会带我们去我们想要的地方。近日,上海无人驾驶汽车开放道路测试,首批测试号牌发放。这意味着未…

关注我们的公众号

微信公众号