教育信息化

中国教育信息化和智慧教育

119篇文章
近日,第七届对话系统技术挑战赛(DSTC7)中,阿里AI获得双料冠军,成最大赢家。 DSTC7由来自微软研究院、卡耐基梅隆大学的科学家于2013年发起,是人工智能领域的权威学术比赛。它要求参赛的AI模…
2019开年以来,已有4所著名高校成立面向本科招生的人工智能学院,分别是东南大学、西安交通大学、中国人民大学和华中科技大学。 1月14日东南大学人工智能学院、人工智能研究院正式揭牌 1月21日西安交通…
近日,教育部教育装备研究与发展中心与北京、武汉、广州、西安、深圳五地教科院所等单位,联合发布了中小学人工智能教育装备、中小学人工智能教育装备配备方案、中小学人工智能课程指南(3-8年级)和中小学人工智…
2013年5月,奥巴马政府发布了《联邦政府STEM教育五年战略计划》。五年计划中,宣布美国政府将投入了超过10亿美金,用于STEM教育推广和教师培训等工作。2016年奥巴马还签署了一个最终预算,投入3…
按照Scratch官方的计划,我们终于迎来了scratch3.0正式版。这个全新版本最大的亮点就是不用再安装Adobe Air了,安装省心了不少。新版重点增加了对移动端的支持,可以在手机、平板上操作。…
程序设计的过程本身就是目标导向,任务分解的过程,需要编程人员提前构思好要实现某一特定目标任务的步骤和过程。在编程过程中可能会粗心大意写错代码,在排错的过程中让学生养成更加严谨的做事习惯。面向对象的思维…
你30多岁的时候,正在忙什么?你可能不知道,在中国,有这样7位年轻人,他们有着世界上最聪明的大脑,而这些最聪明的大脑,正在改变未来,正在影响世界,正在让人类颤抖! 裴端卿 从尿液里找到了“长生不老”的…
近期,两件与人工智能相关的事件引发热议。一件是据媒体报道,今年的AI应届博士生年薪已经涨至80万,与去年的50万相比,整整涨了60%;另一件是为幼儿园小班设计的《人工智能实验教材》面世出版。 这两件事…
这是我第一次参加“编程一小时”活动,孩子们的参与热情极大地超出了我的想象。我没有想到,当我告诉孩子们今天我们要做一场“我的世界”编程游戏,孩子们欢呼了半分钟之久。 在编程引导上,我只演示了第一题,孩子…
2016年,曾潇雅以优异的成绩保送至长沙市雅礼中学。这所百年名校在过去的岁月里孕育了无数人才。 曾潇雅突然发现,在这样一所学校里,往昔的“光环”,自己引以为傲的所有优势,通通都不复存在了。 偶然的机会…

关注我们的公众号

微信公众号