K12教育

学前教育至高中教育

86篇文章
什么是「编程一小时」? 编程一小时(Hour of Code)是全球最大的少儿编程公益活动,由著名的公益组织 Code.org 主办,覆盖全球180多个多家,数千万教师和中小学生参与,希望在全球范围内…
浙江省科技教育改革在我国科学教育发展的过程中,一直处于排头兵的重要位置。浙江省自上世纪九十年代以来,初中科学教育就采用综合课程模式。在浙江省,以探究为特征的科学课程走向常态,技术课程逐步受到重视,创客…
这是一份为了就读国际学校准备的简历,父母都非常厉害,在高薪行业的头部国际公司做高管,来感受一下吧!(隐私信息均已隐去) 自我基本信息介绍 家庭背景介绍 爸妈都毕业于复旦大学,新时代正能量“复二代”66…
在国际国内大环境下,我国推出了《中国STEM教育2029创新行动计划》,很好地诠释了STEM教育的内涵及如何推进STEM教育。 中国教育科学研究院国际与比较教育研究所所长,STEM教育研究中心主任王素…
近日,山东菏泽市开发区交警大队联合菏泽市开发区丹阳路小学开展“交通安全进校园”活动时,菏泽万达广场及菏泽市广播电台经济文艺广告工作人员现场发放了印有菏泽万达商业广告的小黄帽和红领巾,性质恶劣。 教育部…
STEAM是以解决真实世界的问题为导向,以工程为核心,工程就是现在讲的工程技术,事实上它更宽广。把数学和科学作为两个基石,用于帮助解决问题,艺术和技术是游走性的要素,它在整个的STEAM教育体系当中起…
在过去的25年里,人们发现了人类大脑是如何工作的,而不是迄今为止的所有历史。基于加速学习的Colin Rose开发的方法是基于该研究的。我们每个人都有一种更好的学习方式——一种最适合我们的学习方式。如…
儿童市场被誉为“朝阳行业”、“常青行业”,不仅产品范围广泛、品类也非常丰富。近年来,儿童市场也成为了机器人产业发力的一个重要方向,陪伴机器人、教育机器人,以及编程机器人都成为了异军突起的品类。随着今年…
最近两年,伴随着STEAM教育的兴起,一股“STEAM风”在全球范围内蔓延,各个国家都推行了不同程度有关STEAM教育的政策。而与此同时,资本市场和创业者也嗅到了浪潮中蕴藏的腥味,纷纷加码STEAM教…
目前来说,国内STEAM教育仍处于早期阶段:行业分散、集中度低,市场仍有待“升级”,另外,就当下国内情况而言,STEAM 教育受应试教育影响大,还属兴趣教育范畴,无法和有升学压力的科目竞争时间,依赖强…

关注我们的公众号

微信公众号