K12教育

学前教育至高中教育

79篇文章
STEAM是以解决真实世界的问题为导向,以工程为核心,工程就是现在讲的工程技术,事实上它更宽广。把数学和科学作为两个基石,用于帮助解决问题,艺术和技术是游走性的要素,它在整个的STEAM教育体系当中起…
在过去的25年里,人们发现了人类大脑是如何工作的,而不是迄今为止的所有历史。基于加速学习的Colin Rose开发的方法是基于该研究的。我们每个人都有一种更好的学习方式——一种最适合我们的学习方式。如…
儿童市场被誉为“朝阳行业”、“常青行业”,不仅产品范围广泛、品类也非常丰富。近年来,儿童市场也成为了机器人产业发力的一个重要方向,陪伴机器人、教育机器人,以及编程机器人都成为了异军突起的品类。随着今年…
最近两年,伴随着STEAM教育的兴起,一股“STEAM风”在全球范围内蔓延,各个国家都推行了不同程度有关STEAM教育的政策。而与此同时,资本市场和创业者也嗅到了浪潮中蕴藏的腥味,纷纷加码STEAM教…
目前来说,国内STEAM教育仍处于早期阶段:行业分散、集中度低,市场仍有待“升级”,另外,就当下国内情况而言,STEAM 教育受应试教育影响大,还属兴趣教育范畴,无法和有升学压力的科目竞争时间,依赖强…
近年来,随着科技的发展、政策的支持,以科学、技术、工程、艺术、数学为主的STEAM教育已成为社会关注的焦点之一。提到科学教育,大部分人可能会将其归结到STEAM范畴之内,然而极客爸爸近期了解到的“费米…
近年来,STEM教育、创客教育在我国越来越热,这个赛道融资好消息频传,备受各方关注。教育行业可谓热闹非凡,一大批企业在这样的环境下快速地诞生、成长、跑马圈地。同时,越来越多的人认为,教育行业正面临和展…
在科技创新发展飞速的时代,传统应试教育越来越凸显出它的弊端,狭隘的教育模式阻碍了学生个性的发展,扼杀了孩子与生俱来的创造力,创新的STEAM教育刻不容缓。创想童年教育让中小学生作为一个独立的个体,发现…
继浙江省将编程纳入高中生必考科目,天津、南京将编程列入中高考特长生招生范围后,重庆也把加强编程教育提到重要的高度。近期,重庆市教委下发《关于加强中小学编程教育的通知》,就加强中小学编程教育提出要求。 …
在孩子的一生中,父母才是最重要的老师,如果把“言传身教”这个词拆开来看,每个字都是有着最切实的意义,在生活中的每个场景下,你的一言一行都会给孩子留下深刻的影响。 把最简单的教育投射到生活中,你会发现,…

关注我们的公众号

微信公众号