K12教育

学前教育至高中教育

94篇文章
3月27日,日本公布了全国小学从2020年度起使用的教科书的审定结果,共164本教科书通过审查。在算术和理科方面,作为新的必修内容加入了编程教育。IT与社会的联系越来越紧密,相关经济的国际竞争正在激化…
纵观国内外在尖端公共事务舞台上,以男性居多,鲜少女性的身影。尤其是在全球科技行业这种差异化尤为明显。比如,在美国每10位物理学家和天文学家中,仅有1名是女性,每10位计算机及信息科学家中,女性不到3名…
据外媒PCMag报道,19岁的阿根廷少年SantiagoLopez是首位在HackerOne平台获得100万美元的白帽子黑客。 HackerOne是一个漏洞悬赏平台,企业或机构提供赏金,白帽黑客帮企业…
2019年2月27日,教育部发布了《2019年教育信息化和网络安全工作要点》。 工作要点透露:将启动中小学生信息素养测评,并推动在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育,也将编制《中国智能教…
2013年5月,奥巴马政府发布了《联邦政府STEM教育五年战略计划》。五年计划中,宣布美国政府将投入了超过10亿美金,用于STEM教育推广和教师培训等工作。2016年奥巴马还签署了一个最终预算,投入3…
程序设计的过程本身就是目标导向,任务分解的过程,需要编程人员提前构思好要实现某一特定目标任务的步骤和过程。在编程过程中可能会粗心大意写错代码,在排错的过程中让学生养成更加严谨的做事习惯。面向对象的思维…
近期,两件与人工智能相关的事件引发热议。一件是据媒体报道,今年的AI应届博士生年薪已经涨至80万,与去年的50万相比,整整涨了60%;另一件是为幼儿园小班设计的《人工智能实验教材》面世出版。 这两件事…
2016年,曾潇雅以优异的成绩保送至长沙市雅礼中学。这所百年名校在过去的岁月里孕育了无数人才。 曾潇雅突然发现,在这样一所学校里,往昔的“光环”,自己引以为傲的所有优势,通通都不复存在了。 偶然的机会…
什么是「编程一小时」? 编程一小时(Hour of Code)是全球最大的少儿编程公益活动,由著名的公益组织 Code.org 主办,覆盖全球180多个多家,数千万教师和中小学生参与,希望在全球范围内…
浙江省科技教育改革在我国科学教育发展的过程中,一直处于排头兵的重要位置。浙江省自上世纪九十年代以来,初中科学教育就采用综合课程模式。在浙江省,以探究为特征的科学课程走向常态,技术课程逐步受到重视,创客…

关注我们的公众号

微信公众号