K12教育

学前教育至高中教育

90篇文章
2013年5月,奥巴马政府发布了《联邦政府STEM教育五年战略计划》。五年计划中,宣布美国政府将投入了超过10亿美金,用于STEM教育推广和教师培训等工作。2016年奥巴马还签署了一个最终预算,投入3…
程序设计的过程本身就是目标导向,任务分解的过程,需要编程人员提前构思好要实现某一特定目标任务的步骤和过程。在编程过程中可能会粗心大意写错代码,在排错的过程中让学生养成更加严谨的做事习惯。面向对象的思维…
近期,两件与人工智能相关的事件引发热议。一件是据媒体报道,今年的AI应届博士生年薪已经涨至80万,与去年的50万相比,整整涨了60%;另一件是为幼儿园小班设计的《人工智能实验教材》面世出版。 这两件事…
2016年,曾潇雅以优异的成绩保送至长沙市雅礼中学。这所百年名校在过去的岁月里孕育了无数人才。 曾潇雅突然发现,在这样一所学校里,往昔的“光环”,自己引以为傲的所有优势,通通都不复存在了。 偶然的机会…
什么是「编程一小时」? 编程一小时(Hour of Code)是全球最大的少儿编程公益活动,由著名的公益组织 Code.org 主办,覆盖全球180多个多家,数千万教师和中小学生参与,希望在全球范围内…
浙江省科技教育改革在我国科学教育发展的过程中,一直处于排头兵的重要位置。浙江省自上世纪九十年代以来,初中科学教育就采用综合课程模式。在浙江省,以探究为特征的科学课程走向常态,技术课程逐步受到重视,创客…
这是一份为了就读国际学校准备的简历,父母都非常厉害,在高薪行业的头部国际公司做高管,来感受一下吧!(隐私信息均已隐去) 自我基本信息介绍 家庭背景介绍 爸妈都毕业于复旦大学,新时代正能量“复二代”66…
在国际国内大环境下,我国推出了《中国STEM教育2029创新行动计划》,很好地诠释了STEM教育的内涵及如何推进STEM教育。 中国教育科学研究院国际与比较教育研究所所长,STEM教育研究中心主任王素…
近日,山东菏泽市开发区交警大队联合菏泽市开发区丹阳路小学开展“交通安全进校园”活动时,菏泽万达广场及菏泽市广播电台经济文艺广告工作人员现场发放了印有菏泽万达商业广告的小黄帽和红领巾,性质恶劣。 教育部…
STEAM是以解决真实世界的问题为导向,以工程为核心,工程就是现在讲的工程技术,事实上它更宽广。把数学和科学作为两个基石,用于帮助解决问题,艺术和技术是游走性的要素,它在整个的STEAM教育体系当中起…

关注我们的公众号

微信公众号