青少年编程

青少年编程专题

104篇文章
2013年5月,奥巴马政府发布了《联邦政府STEM教育五年战略计划》。五年计划中,宣布美国政府将投入了超过10亿美金,用于STEM教育推广和教师培训等工作。2016年奥巴马还签署了一个最终预算,投入3…
按照Scratch官方的计划,我们终于迎来了scratch3.0正式版。这个全新版本最大的亮点就是不用再安装Adobe Air了,安装省心了不少。新版重点增加了对移动端的支持,可以在手机、平板上操作。…
程序设计的过程本身就是目标导向,任务分解的过程,需要编程人员提前构思好要实现某一特定目标任务的步骤和过程。在编程过程中可能会粗心大意写错代码,在排错的过程中让学生养成更加严谨的做事习惯。面向对象的思维…
2018年的科创教育行业风起云涌,入局者众多,正处于“大爆发”的前夜。2019年的元旦来临之际,让我们来一起来回顾下2018年发生的十大事件,展望2019年的新契机! 一、2018年科创教育赛道融资数…
“人工智能教育要从娃娃抓起”这句话早已成为教育界的通识,但如何才能让人工智能教育落地却是一个让人头疼的问题。 不过近日有一个消息引起了国内教育界的广泛关注,那就是中国首部中小学人工智能教材《AI上未来…
什么是「编程一小时」? 编程一小时(Hour of Code)是全球最大的少儿编程公益活动,由著名的公益组织 Code.org 主办,覆盖全球180多个多家,数千万教师和中小学生参与,希望在全球范围内…
随着人工智能以及机器人的出现,越来越多的工作都已经被机器人取代,比如说大型汽车生产工厂中,已经采用了机器人进行大部分的生产组装工作。机器人代替人类是未来的趋势,而这一进程随着人工智能以及物联网的出现正…
少儿编程教育领域领军品牌“贝尔编程”,作为近两年来发展最迅速、市场拓展最快的少儿编程公司之一, 贝尔编程的此次亮相受到了业界的广泛关注。 在政策和资本的助推下,少儿编程赛道已经涌进近200家入局者,成…
今天是一个特殊的节日——程序员节!首先!祝可爱的程序员们节日快乐! 那么1024这个数字代表什么呢?因为在二进制中2的10次方就是1024,所以1K=1024b。因此1024成了计算机一个标识性数字。…
当下少儿编程教育的火热程度显而易见,无论是教育政策的关注度、市场规模,还是从业者数量,都呈现爆发式增长阶段。在投融资方面,更是不惧“资本寒冬”影响,逆势而上,业内捷报频传,融资数量与融资金额均不断刷新…

关注我们的公众号

微信公众号