青少年编程

青少年编程专题

93篇文章
STEAM是以解决真实世界的问题为导向,以工程为核心,工程就是现在讲的工程技术,事实上它更宽广。把数学和科学作为两个基石,用于帮助解决问题,艺术和技术是游走性的要素,它在整个的STEAM教育体系当中起…
这本书适合以下的人群使用: 11至18岁的孩子 学校的计算机老师 想要教自己孩子程序的父母 在程序方面的初学者(不管你几岁) 在我解释程序的时候,尽管我使用了一些简单的语言,我还是决定要尊重我的读者—…
本书的第一章将会有一些简单的像游戏一样的程序,对于如何让它们运行也会有一些详细的指导。不仅如此,我们还将会创造一个计算机,它看起来和操作起来都和你电脑里有的相似。在这本书的第二部分,我们将一起创造游戏…
21世纪是人工智能、STEAM教育的时代,面对如此大环境,培养孩子的科学素养、编程素养和信息素养是时代的需要,是时代发展对教育的要求。放眼全球,目前已经有24个国家将编程纳入到了中小学生的基础课程当中…
西瓜创客是一个面向 7-12 岁小朋友的在线少儿编程教育平台,提供编程启蒙与计算思维培养,基于项目式和游戏化学习,提供少儿STEAM教学。面向7-12岁的小朋友在线提供Scratch图形化编程语言与P…
少儿编程教育并非高等教育那样学习如何写代码、编制应用程序,而是通过编程游戏启蒙、可视化图形编程等课程,培养学生的计算思维和创新解难能力。例如学生在制作一个小动画的过程中,自己拆分任务、拖拽模块、控制进…
人工智能已经成为新一轮产业变革的核心驱动力,正在对世界经济、社会进步和人类生活产生极其深刻的影响。 9月17—19日,上海举办主题为“人工智能赋能新时代”的2018世界人工智能大会。AI的最前沿是什么…
继“买买买”的消费升级之后,全社会各个圈层的人都逐步显示出对“学学学”的强烈意愿。STEAM教育将会成为教育的一个非常重要的组成部分,STEAM教育领域的环节会参与进来许多商业公司,同时行业的集中度相…
继浙江省将编程纳入高中生必考科目,天津、南京将编程列入中高考特长生招生范围后,重庆也把加强编程教育提到重要的高度。近期,重庆市教委下发《关于加强中小学编程教育的通知》,就加强中小学编程教育提出要求。 …
9月19日,在阿里巴巴云栖大会现场,一位年仅11岁的小学生万海妍报名参加了支付宝8分钟小程序挑战赛,成为现场最年轻选手。据悉,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋在会后对万海妍十分赞赏,向她发出邀请:支付宝的…

关注我们的公众号

微信公众号