青少年编程

青少年编程专题

100篇文章
“人工智能教育要从娃娃抓起”这句话早已成为教育界的通识,但如何才能让人工智能教育落地却是一个让人头疼的问题。 不过近日有一个消息引起了国内教育界的广泛关注,那就是中国首部中小学人工智能教材《AI上未来…
什么是「编程一小时」? 编程一小时(Hour of Code)是全球最大的少儿编程公益活动,由著名的公益组织 Code.org 主办,覆盖全球180多个多家,数千万教师和中小学生参与,希望在全球范围内…
随着人工智能以及机器人的出现,越来越多的工作都已经被机器人取代,比如说大型汽车生产工厂中,已经采用了机器人进行大部分的生产组装工作。机器人代替人类是未来的趋势,而这一进程随着人工智能以及物联网的出现正…
少儿编程教育领域领军品牌“贝尔编程”,作为近两年来发展最迅速、市场拓展最快的少儿编程公司之一, 贝尔编程的此次亮相受到了业界的广泛关注。 在政策和资本的助推下,少儿编程赛道已经涌进近200家入局者,成…
今天是一个特殊的节日——程序员节!首先!祝可爱的程序员们节日快乐! 那么1024这个数字代表什么呢?因为在二进制中2的10次方就是1024,所以1K=1024b。因此1024成了计算机一个标识性数字。…
当下少儿编程教育的火热程度显而易见,无论是教育政策的关注度、市场规模,还是从业者数量,都呈现爆发式增长阶段。在投融资方面,更是不惧“资本寒冬”影响,逆势而上,业内捷报频传,融资数量与融资金额均不断刷新…
在即将过去的2018年,少儿编程教育绝对是最为热门的赛道,家长唯恐孩子输在起跑线上的焦虑和升学利好的诱惑,直接催生出一个百亿元级别的产业。现在少儿编程教育这么火热,咱们的孩子究竟有没有必要学呢? 今年…
STEAM是以解决真实世界的问题为导向,以工程为核心,工程就是现在讲的工程技术,事实上它更宽广。把数学和科学作为两个基石,用于帮助解决问题,艺术和技术是游走性的要素,它在整个的STEAM教育体系当中起…
这本书适合以下的人群使用: 11至18岁的孩子 学校的计算机老师 想要教自己孩子程序的父母 在程序方面的初学者(不管你几岁) 在我解释程序的时候,尽管我使用了一些简单的语言,我还是决定要尊重我的读者—…
本书的第一章将会有一些简单的像游戏一样的程序,对于如何让它们运行也会有一些详细的指导。不仅如此,我们还将会创造一个计算机,它看起来和操作起来都和你电脑里有的相似。在这本书的第二部分,我们将一起创造游戏…

关注我们的公众号

微信公众号