少儿编程课程

少儿编程课程专题

204篇文章
今天跟大家分享一个,由 Crash Course 出品的《计算机科学速成课》中译版视频教程,一共40集,文末免费领取教程。 Crash Course 是 YouTube「一亿美元原创频道计划」所创造的…
少儿编程教育网新品发布,推出全新品牌“编程少年®”,承载着这个新品牌未来担当的是少年创客的创新产品——Scratch实物编程积木。 新产品尚处于众筹预售阶段,发布短短四天时间,预售名额被抢购一空。这个…
我们知道了什么是类和对象,本节我们来了解一下什么是方法。 在直接调用方法这一节中我们通过鼠标右键点击角色,菜单中选择不同的选项(方法),来让树袋熊做一些动作。比如前进,转向等,在java中,这些操作称…
在Greenfoot中我们的项目使用的是Java编程语言,Java是面向对象的语言。类和对象的概念是面向对象的基本概念。 首先我们通过图来了解一下class(类)。图中右侧场景信息,也就是class …
我们在变量worm中获得了getOneObjectAtOffset()方法的返回值。如果没有Worm触及我们,则此变量的值为null(表示空)。我们只能在有虫子时删除虫子,因此我们需要在删除之前检查虫…
在上一节中,通过编程让蚂蚁在我们的控制之下可以在屏幕上随意移动,本节我们将添加一些虫子,让蚂蚁去吃。 我们已经有了一个ant类 - 我们现在要为虫子添加另一个。虫子也将成为一个角色actor,所以要制…
在上一节中我们通过"move(4)"让蚂蚁跑了起来,您可以通过更改代码中的数字4为其他数字来改变蚂蚁的速度。数字越大速度越快,数字越小越慢- 看看你是否能猜出负数会发生什么。请你试试看。 接下来让我们…
在编写自己的程序之前,首先需要新建一个游戏场景,方法是:在 Greenfoot菜单栏中点击“Scenario'”选项,这时会弹出一个子菜单如图 ,接着点击“New”选项。 在随后弹出的对话框中为游戏场…
1、创建一个新的世界 如果在你的世界里有很多物品都不想再要了(如对象:树袋熊、叶子),你想重新开始,开启一个新的世界。只需要点击下面的“重置”按钮。旧世界被丢弃(以及其中的所有物体) - 你一次只能拥…
在上一节中,我们把树袋熊和树叶放入世界,你也可以试着放多只树袋熊。只需要点击run,所有的树袋熊都跑了起来。 您不仅可以点击run运行整个场景,还可以调用单个方法。方法是对象(树袋熊、叶子)可以执行的…

关注我们的公众号

微信公众号