少儿编程课程

少儿编程课程专题

190篇文章
吴恩达(Andrew Ng)的 Coursera 课程结课后,人们都在期待这位人工智能先驱能够推出更多课程,在 7 月底,吴恩达宣布与中联重科的合作时,机器之心已得知了相关消息。 刚刚,这一课程终于在…
不同地方的人会用不同的语言来交流。同样地,写电脑程序,像游戏、计算机、文本编辑器采用的程序语言也可能是不同的。没有程序,你的电脑会变得一无是处,它的屏幕会一直都是黑的。电脑的配件叫做硬件,程序是软件。…
这本书适合以下的人群使用: 11至18岁的孩子 学校的计算机老师 想要教自己孩子程序的父母 在程序方面的初学者(不管你几岁) 在我解释程序的时候,尽管我使用了一些简单的语言,我还是决定要尊重我的读者—…
本书的第一章将会有一些简单的像游戏一样的程序,对于如何让它们运行也会有一些详细的指导。不仅如此,我们还将会创造一个计算机,它看起来和操作起来都和你电脑里有的相似。在这本书的第二部分,我们将一起创造游戏…
编程将是未来一门基础语言,像英语、中文一样,是未来人工智能时代的有效沟通工具。 据统计,全球已有16个欧美国家将少儿编程教育纳入公立学校的日常课程,芬兰、加拿大、丹麦等24个国家已经在基础教育中设立了…
App Inventor编程开发集锦是App Inventor编程教程的延伸,通过PBL项目制的实战案例,讲解App Inventor在真实项目开发中的应用,帮助同学们活学活用,将之前学习的知识融会贯…
比赛已经开始,我们不妨用 Python 来对参赛队伍的实力情况进行分析,并大胆的预测下本届世界杯的夺冠热门球队吧! 通过数据分析,可以发现很多有趣的结果,比如: 找出哪些队伍是首次进入世界杯的黑马队伍…
应学习者要求,特将与App Inventor开发环境与测试设备相关的问题汇总于此,希望能够为初学者扫清障碍。 一、硬件需求: 个人电脑1台(必备):PC机或苹果机; Android手机或平板电脑(可选…
第6课 代码回顾 一、要素关系图 图2-19 整个程序中要素之间的关系图在图2-19中,黄色块代表按钮的点击事件处理程序,蓝色块代表过程,橙色块代表全局变量,绿色块代表组件或组件的属性。这个程序中用到…
第5课 编写代码——实现辅助功能 一、求相反数 按照第一节功能描述中的定义,按键±用于求相反数,但究竟是求前数的相反数,还是后数的呢?原则上讲,是求屏幕上正在显示的数的相反数,那么屏幕上有时会显示前数…

关注我们的公众号

微信公众号