儿童编程

儿童编程专题

73篇文章
史上最强AI棋手降临! 今天,DeepMind的通用棋类算法,也是迄今最强的棋类AI——AlphaZero,经过同行评议,被顶级期刊 Science 以封面论文的形式,正式引入学界和公众的视野。 一年…
“人工智能教育要从娃娃抓起”这句话早已成为教育界的通识,但如何才能让人工智能教育落地却是一个让人头疼的问题。 不过近日有一个消息引起了国内教育界的广泛关注,那就是中国首部中小学人工智能教材《AI上未来…
什么是「编程一小时」? 编程一小时(Hour of Code)是全球最大的少儿编程公益活动,由著名的公益组织 Code.org 主办,覆盖全球180多个多家,数千万教师和中小学生参与,希望在全球范围内…
少儿编程教育领域领军品牌“贝尔编程”,作为近两年来发展最迅速、市场拓展最快的少儿编程公司之一, 贝尔编程的此次亮相受到了业界的广泛关注。 在政策和资本的助推下,少儿编程赛道已经涌进近200家入局者,成…
吴恩达(Andrew Ng)的 Coursera 课程结课后,人们都在期待这位人工智能先驱能够推出更多课程,在 7 月底,吴恩达宣布与中联重科的合作时,机器之心已得知了相关消息。 刚刚,这一课程终于在…
从进入IT职业教育领域开始,达内一直在挖掘百亿级的市场潜力。但他逐渐认识到,职业教育是个有挑战的生意,这些挑战在什么地方?他指出这几点:市场规模小、获客成本高、课时单价低、客户构成杂、支付能力差、服务…
哪个国家的程序员水平最高?这个容易引发弹幕混战的问题可不好回答。最近软件工程师水平测定平台HackRank发起了一系列编程挑战竞赛,给出了一个目前为止貌似靠谱的统计调查结果。 HackerRank网站…
今天是一个特殊的节日——程序员节!首先!祝可爱的程序员们节日快乐! 那么1024这个数字代表什么呢?因为在二进制中2的10次方就是1024,所以1K=1024b。因此1024成了计算机一个标识性数字。…
据英国《金融时报》报道,摩根大通集团大约1/3的分析师和员工被强制参与编程课程学习计划,而且摩根大通还表示未来强制培训对象会进一步扩大,其他部门的初级员工都要参与其中! 摩根大通资产管理负责人Mary…
在孩子的一生中,父母才是最重要的老师,如果把“言传身教”这个词拆开来看,每个字都是有着最切实的意义,在生活中的每个场景下,你的一言一行都会给孩子留下深刻的影响。 把最简单的教育投射到生活中,你会发现,…

关注我们的公众号

微信公众号