NOIP资料

NOIP信息学奥赛资料

100篇文章
2018国际信息学奥林匹克竞赛(IOI)刚刚在日本落下帷幕,本届IOI共有87个国家、341名信息学竞赛生参赛,创下赛会纪录。中国队拿下团体第一,4名代表中国参赛的孩子分列2,3,6,24名,共4块金…
7 月 20 日第 35 届全国青少年信息学奥林匹克竞赛(NOI 2018)第二试赛程热火朝天的开展。 赛后,北京大学、清华大学、北京航空航天大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、南京…
在历年自主招生中,五大学科竞赛奖项一直是高校认可度最高的大赛奖项。从2018年高校自主招生简章来看,有95%以上的高校明确认可,并有具体奖项等级要求。 本文依据2018年自主招生简章总结高校自主招生对…
2019年自主招生已经启动,但大部分考生及家长对高校自主招生报考条件还不太了解。究竟高校自主招生都认可哪些竞赛奖项?我参加的XX竞赛有没有高校认可? 自主招生在线团队基于2018年和2017年高校自主…
随着北大、清华等高校录取通知书的发放,2019/2020届家长和考生在羡慕之余,也需积极为孩子的自主招生备考之路尽早做准备! 本文用一张图表详细说明自主招生从准备阶段到最终录取期间各阶段具体事件及注意…
面对已经开启的新旅程,众多“新手”家长和考生对于自主招生政策无从下手,也不知道该如何准备。如果您有这样的疑惑和烦恼,请跟随自主招生团队的脚步,我们将带领您一步步深入了解自主招生政策,最终走向理想大学。…
2018年的高考升学之路已经落下帷幕,低年级的名校之路正式开启。对于大家来说,如何科学规划自主招生之路,一直是一个世纪性的难题。除了平时零星的学习外,一直不知道如何系统性去学习。 学习了解相关政策信息…
2018年自主招生已经落幕,从今年情况来看,参与的自主招生的考生人数比往年增加众多,初审人数也有很大的提升。这对于广大2019届家长及考生来说,无疑是最大的鼓励,也让越来越多考生想参与自主招生。 什么…
NOI 系列活动在培养青少年的信息学兴趣、选拔计算机科学后备人才方面正发挥着越来越重要的作用;中小学计算机科学教育因其普及性、基础性和系统性等特点,在我国计算机科学教育体系中也扮演着重要的角色。 为了…
随着信息产业、“人工智能”概念的快速发展,孩子从小要学习编程的做法已经不再是少数家庭的选择。这种变化的出现体现在很多方面,接下来让我们分成几个部分来一起看一下: 变化一:家长重视了 很多小学低年级的家…

关注我们的公众号

微信公众号