编程启蒙

少儿编程教育的启蒙

92篇文章
目前来说,国内STEAM教育仍处于早期阶段:行业分散、集中度低,市场仍有待“升级”,另外,就当下国内情况而言,STEAM 教育受应试教育影响大,还属兴趣教育范畴,无法和有升学压力的科目竞争时间,依赖强…
人工智能已经成为新一轮产业变革的核心驱动力,正在对世界经济、社会进步和人类生活产生极其深刻的影响。 9月17—19日,上海举办主题为“人工智能赋能新时代”的2018世界人工智能大会。AI的最前沿是什么…
在孩子的一生中,父母才是最重要的老师,如果把“言传身教”这个词拆开来看,每个字都是有着最切实的意义,在生活中的每个场景下,你的一言一行都会给孩子留下深刻的影响。 把最简单的教育投射到生活中,你会发现,…
少儿编程作为一个前沿的少儿学习项目,国内绝大多数家长还处在观察期,大家普遍想的是,再等等吧,我那些朋友的小孩都没听说有谁在学的。当然,除了类似“别人都没学,我也不太想让孩子这么早学”这样的天问之外,还…
说到近年来我国对于推进STEAM教育和少儿编程教育的政策,我们就先来看看各个高校的自主招生政策,我们先来看两张长图: 国家推进素质教育的决心和力度是毋庸置疑的。随着北京联合大学机器人学院首批招生,北京…
李开复从10岁开始学习编程,1988年获得卡内基梅隆大学计算机系博士,从1990年开始在苹果、微软和Google担任副总裁,是唯一在苹果、微软、谷歌三大公司担任过高管的华人。 我们不难发现,正是因为从…
为深入贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》的任务要求,向广大青少年普及推广编程与智能设计相关科普知识和技能,提高青少年对人工智能的认知和初步应用能力,中国科协青少年科技中心与中国青少年科技辅导员协…
6月10日-14日,中小学科技类综合实践活动课骨干教师培训班在天津举办。本次培训班由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会联合主办,来自全国中小学从事综合实践活动课程教学的82位骨干教师参加…
6月9日至10日,最知名的大学生计算机竞赛ACM中国程序设计竞赛顺利举行,来自全国各大高校的132支参赛队伍中,一支来自北京的小学生队伍格外抢眼。 在这个顶尖大学生的竞技场上,3个北京小学生引发全场选…
应学习者要求,特将与App Inventor开发环境与测试设备相关的问题汇总于此,希望能够为初学者扫清障碍。 一、硬件需求: 个人电脑1台(必备):PC机或苹果机; Android手机或平板电脑(可选…

关注我们的公众号

微信公众号