编程启蒙

少儿编程教育的启蒙

113篇文章
3月27日,京东和微软联合举办《我的世界》教育版媒体沟通会。双方宣布,《我的世界》教育版在中国大陆地区的独家版权归京东集团所有,由京东云管理运营。京东和微软将聚合各自领域的优势,赋能中国教育未来,为中…
3月27日,日本公布了全国小学从2020年度起使用的教科书的审定结果,共164本教科书通过审查。在算术和理科方面,作为新的必修内容加入了编程教育。IT与社会的联系越来越紧密,相关经济的国际竞争正在激化…
纵观国内外在尖端公共事务舞台上,以男性居多,鲜少女性的身影。尤其是在全球科技行业这种差异化尤为明显。比如,在美国每10位物理学家和天文学家中,仅有1名是女性,每10位计算机及信息科学家中,女性不到3名…
据外媒PCMag报道,19岁的阿根廷少年SantiagoLopez是首位在HackerOne平台获得100万美元的白帽子黑客。 HackerOne是一个漏洞悬赏平台,企业或机构提供赏金,白帽黑客帮企业…
按照Scratch官方的计划,我们终于迎来了scratch3.0正式版。这个全新版本最大的亮点就是不用再安装Adobe Air了,安装省心了不少。新版重点增加了对移动端的支持,可以在手机、平板上操作。…
程序设计的过程本身就是目标导向,任务分解的过程,需要编程人员提前构思好要实现某一特定目标任务的步骤和过程。在编程过程中可能会粗心大意写错代码,在排错的过程中让学生养成更加严谨的做事习惯。面向对象的思维…
2018年的科创教育行业风起云涌,入局者众多,正处于“大爆发”的前夜。2019年的元旦来临之际,让我们来一起来回顾下2018年发生的十大事件,展望2019年的新契机! 一、2018年科创教育赛道融资数…
作为国际顶尖的科学杂志之一,《自然》杂志(Nature)创办于 1869 年,聚焦科学界历年的重大发现、突破、以及科研成果。 根据 2018 年公布的资料显示,《自然》在 2017 年的最新影响因子为…
为了响应全球“编程一小时”,更为了推广普及青少年IT教育,在刚刚过去的一周,汕头GK少儿编程机器人实验室成功的组织5场“编程一小时”活动。此次的活动,为了让不同阶段孩子有更好的体验,我们面向5-14周…
这是我第一次参加“编程一小时”活动,孩子们的参与热情极大地超出了我的想象。我没有想到,当我告诉孩子们今天我们要做一场“我的世界”编程游戏,孩子们欢呼了半分钟之久。 在编程引导上,我只演示了第一题,孩子…

关注我们的公众号

微信公众号