编程启蒙

少儿编程教育的启蒙

102篇文章
史上最强AI棋手降临! 今天,DeepMind的通用棋类算法,也是迄今最强的棋类AI——AlphaZero,经过同行评议,被顶级期刊 Science 以封面论文的形式,正式引入学界和公众的视野。 一年…
“人工智能教育要从娃娃抓起”这句话早已成为教育界的通识,但如何才能让人工智能教育落地却是一个让人头疼的问题。 不过近日有一个消息引起了国内教育界的广泛关注,那就是中国首部中小学人工智能教材《AI上未来…
什么是「编程一小时」? 编程一小时(Hour of Code)是全球最大的少儿编程公益活动,由著名的公益组织 Code.org 主办,覆盖全球180多个多家,数千万教师和中小学生参与,希望在全球范围内…
随着人工智能以及机器人的出现,越来越多的工作都已经被机器人取代,比如说大型汽车生产工厂中,已经采用了机器人进行大部分的生产组装工作。机器人代替人类是未来的趋势,而这一进程随着人工智能以及物联网的出现正…
少儿编程教育领域领军品牌“贝尔编程”,作为近两年来发展最迅速、市场拓展最快的少儿编程公司之一, 贝尔编程的此次亮相受到了业界的广泛关注。 在政策和资本的助推下,少儿编程赛道已经涌进近200家入局者,成…
由中国科协青少年科技中心和中国青少年科技辅导员协会共同主办的2018年全国青少年创意编程与智能设计大赛终评活动即将开启。 时间:2018年11月23-27日 地点:北京航空航天大学体育馆  
吴恩达(Andrew Ng)的 Coursera 课程结课后,人们都在期待这位人工智能先驱能够推出更多课程,在 7 月底,吴恩达宣布与中联重科的合作时,机器之心已得知了相关消息。 刚刚,这一课程终于在…
在国际国内大环境下,我国推出了《中国STEM教育2029创新行动计划》,很好地诠释了STEM教育的内涵及如何推进STEM教育。 中国教育科学研究院国际与比较教育研究所所长,STEM教育研究中心主任王素…
全球第一幅参加艺术品拍卖的AI画作,以43.25万美元 (约300万人民币)的价格成交。 这幅画作名为《埃德蒙·贝拉米肖像》,是由巴黎一个名为“显而易见”(Obvious)的艺术团体,利用人工智能技术…
今天是一个特殊的节日——程序员节!首先!祝可爱的程序员们节日快乐! 那么1024这个数字代表什么呢?因为在二进制中2的10次方就是1024,所以1K=1024b。因此1024成了计算机一个标识性数字。…

关注我们的公众号

微信公众号