家长必读

关于少儿编程教育家长必读

176篇文章
人工智能已经成为新一轮产业变革的核心驱动力,正在对世界经济、社会进步和人类生活产生极其深刻的影响。 9月17—19日,上海举办主题为“人工智能赋能新时代”的2018世界人工智能大会。AI的最前沿是什么…
9月19日,在阿里巴巴云栖大会现场,一位年仅11岁的小学生万海妍报名参加了支付宝8分钟小程序挑战赛,成为现场最年轻选手。据悉,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋在会后对万海妍十分赞赏,向她发出邀请:支付宝的…
在孩子的一生中,父母才是最重要的老师,如果把“言传身教”这个词拆开来看,每个字都是有着最切实的意义,在生活中的每个场景下,你的一言一行都会给孩子留下深刻的影响。 把最简单的教育投射到生活中,你会发现,…
我们一直在强调,少儿编程的核心思想是培养孩子的编程思维,但是我们只是给家长阐述的结果,家长们并不知道学习少儿编程如何塑造孩子的编程思维。 所以,今天就给家长们详细介绍一下学习少儿编程的过程中,是如何塑…
一、南京大学介绍 南京大学(Nanjing University)是中华人民共和国教育部直属、中央直管副部级建制的综合性全国重点大学,是历史悠久、声誉卓著的百年名校。位列首批国家“双一流“世界一流大学…
2018国际信息学奥林匹克竞赛(IOI)刚刚在日本落下帷幕,本届IOI共有87个国家、341名信息学竞赛生参赛,创下赛会纪录。中国队拿下团体第一,4名代表中国参赛的孩子分列2,3,6,24名,共4块金…
拉里·佩奇可谓是世界上最有影响力的人之一。他是一位看似奇怪,但言辞犀利的电脑科学家,同时也是谷歌的创始人之一,目前管理谷歌的母公司alphabet。 他是如何走到今天这一步的? 1973年,拉里•佩奇…
五项学科竞赛是高校自主招生普遍认可的奖项,获得省一及以上奖励的考生更具有优势。2018年五大学科竞赛中,生物奖项已明确,数学、物理、化学、信息学省级联赛在也将进行,对于有能力获得省一奖项的考生可重点研…
《开学第一课》是由国家教育部和中央电视台主办的公益节目,2018年《开学第一课》以“创造向未来”为主题,为全国中小学生献上一堂生动而有重大意义的教育课。 今年的《开学第一课》从9月1日播出以来引起很大…
2018年自主招生人文社科类招生政策变化较大,文科赛事备受冷落,文科生自主招生陷入窘境。那么我们该如何理性看待文科生窘境?2019届/2020届考生该如何报考择校? 一、文科报考政策变化大 说明: 1…

关注我们的公众号

微信公众号