机器人编程

国内外机器人编程教育

26篇文章
由中国科协青少年科技中心和中国青少年科技辅导员协会共同主办的2018年全国青少年创意编程与智能设计大赛终评活动即将开启。 时间:2018年11月23-27日 地点:北京航空航天大学体育馆  
STEAM是以解决真实世界的问题为导向,以工程为核心,工程就是现在讲的工程技术,事实上它更宽广。把数学和科学作为两个基石,用于帮助解决问题,艺术和技术是游走性的要素,它在整个的STEAM教育体系当中起…
2015年9月,中国教育部指出要探索STEAM教育、创客教育等新教育模式。于是,在教育圈一场关于抢占STEAM教育市场的竞争开始了,而一家被称为乐博乐博的机器人机构早已步入这个赛道,并且处于领跑地位,…
近年来,STEM教育、创客教育在我国越来越热,这个赛道融资好消息频传,备受各方关注。教育行业可谓热闹非凡,一大批企业在这样的环境下快速地诞生、成长、跑马圈地。同时,越来越多的人认为,教育行业正面临和展…
STEAM教育中课程知识以科学、技术、工程、艺术和数学为主,机器人教育侧重机器人技术相关理论与基础知识的学习。二者互相关联,在理论知识方面相互融合,并最终都是为了提升新时代青少年综合素质而做的教育上的…
一位STEAM教育专家曾表示,中国的创新时代已经到来,学生需要懂得产品、学会产品、创造产品、不断去追求创新,将来是属于拥有不同思维的人。未来社会更加需要具有创新整合能力、资源利用能力、敏感的市场意识、…
少儿编程教育在几年前的中国还是一个冷门话题,但随着这几年美国STEAM教育在中国的流行,2017年国务院普及中小学阶段人工智能、编程教育规划的发布,越来越多家长意识到掌握编程技能在未来的重要性,再加上…
目前,围绕以STEAM为代表的人工智能教育,“产品-内容-服务”三维一体的市场产业格局已经形成。相比于整个K12教育,以STAEM为代表的人工智能教育依然是一个很小的市场,但却是一个已经进入爆发期、正…
有数据显示,目前中国STEAM教育市场规模约为96亿元,潜在市场空间可达520亿元,国内STEAM教育仍然处于蓝海酝酿期。当时还在北大读书的刘扬坦然自己“误打误撞”进入了这个市场。 火星人俱乐部成立于…
萝卜太辣(RoboTerra)是一家来自于硅谷的青少年机器人教育机构,以云技术为基础,将机器人智能硬件模块和课程软件结合在一起,致力于面向全球学生、教师以及教育机构提供一个可以激发创造潜能、提升综合素…

关注我们的公众号

微信公众号