Scratch编程

Scratch少儿趣味编程

36篇文章
什么是「编程一小时」? 编程一小时(Hour of Code)是全球最大的少儿编程公益活动,由著名的公益组织 Code.org 主办,覆盖全球180多个多家,数千万教师和中小学生参与,希望在全球范围内…
由Scratch之父Mitchel Resnick教授和华东师范大学任友群教授领衔的“信息技术教育创新中美专家深度对话”大型报告会在华东师范大学举行。 美国麻省理工学院媒体实验室学习研究教授、Scra…
由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会主办的2018年全国青少年创意编程与智能设计大赛正在火热报名中! 我们正在茫茫人海中寻找热爱青少年科技教育、熟悉了解Scratch的你,助力全国青少年…
1. 学Scratch是为了培养创造能力? 跟着老师用Scratch做游戏,做动画,这就是创造力吗?使用好Scratch,除了编程本身还要有好看的素材。但是这些素材是自己设计的吗?NO!所以从何说起的…
2018年少儿创意编程骨干教师培训班在华中师范大学成功举办。本次培训班由中国科协青少年科技中心和中国青少年科技辅导员协会联合主办,湖北省青少年科技中心和全国青少年科技辅导员培训基地共同承办。来自全国各…
1.启蒙书籍 0基础的孩子应该怎样学习少儿编程?编程教授建议学习尽量还是从孩子的兴趣开始。首先是选择编程启蒙书籍。 对于4、5岁左右的孩子,家长可以陪孩子一起读一些关于少儿编程的亲子伴读的书籍。书籍尽…
“在五月的某个周六下午,我突然意识到明天就是母亲节了,但我还没有给妈妈准备礼物,我该送她什么礼物呢?我想何不做一个互动型的母亲节贺卡呢?恰好可以利用scratch软件。” 这是Scratch创始人Mi…
面对最火热的人工智能,越来越多的人意识到,未来编程会像英语一样重要。少儿编程领域掀起了一股前所未有的热潮。使其成为教育行业的“宠儿”,但是大火的现象,我们需要深思。 深思一:中国编程教育的现状   目…
广东粤教版教材Scratch少儿编程是选自广东省中小学信息技术课程教材,将其中Scratch实战部分的教程内容发布出来,提供给更多其他地区的中小学生参考学习。  
创设情景、激趣导入 在上节课中,我们已经完成了《飞机大战》的一部分,在今天的课程中我们将继续扩展游戏,增加游戏的互动性 展示优化后的《飞机大战》请学生分析这个游戏在上节课的基础上增加了哪些功能? 观看…

关注我们的公众号

微信公众号