少儿编程网

中国少儿编程网专题

32篇文章
少儿编程教育并非高等教育那样学习如何写代码、编制应用程序,而是通过编程游戏启蒙、可视化图形编程等课程,培养学生的计算思维和创新解难能力。例如学生在制作一个小动画的过程中,自己拆分任务、拖拽模块、控制进…
继“买买买”的消费升级之后,全社会各个圈层的人都逐步显示出对“学学学”的强烈意愿。STEAM教育将会成为教育的一个非常重要的组成部分,STEAM教育领域的环节会参与进来许多商业公司,同时行业的集中度相…
少儿编程作为一个前沿的少儿学习项目,国内绝大多数家长还处在观察期,大家普遍想的是,再等等吧,我那些朋友的小孩都没听说有谁在学的。当然,除了类似“别人都没学,我也不太想让孩子这么早学”这样的天问之外,还…
又逢六一,一个致力于保障儿童权益的节日。儿童是人类的希望,我们一直努力为孩子们创造更好的成长环境,然而,近年来,孩子们本应更纯真健康的童年,却被鱼龙混杂的网络游戏大举侵袭。 儿童沉迷网游,似乎是“老调…
STEAM教育源自STEM教育,是当今国际探索21世纪人才培养的一种教育理念与举措。美国首倡STEM教育并将其作为提升国家竞争力的战略之一,旨在加强科学(Science)、技术(Technology)…
5月18日至20日,第18届广东省青少年机器人竞赛在广州市广外附设外语学校成功举行,全省19个市362支队伍1300多名师生激情参与。 赛事由省科协主办,省青少年科技中心、省青少年科技教育协会和广州市…
2018年5月17日-21日在海河教育园区的天津科技工作者之家,天津市青少年科技教育协会成功组织承办了全国青少年人工智能骨干教师学习交流活动。 自全国二十三个省、市、自治区的66名骨干教师进行了为期5…
现在,没有哪个技术领域比人工智能AI更热门的了。在人工智能研究领域,中国学者在数量上已经超越美国同行。2010 年至 2014 年间,中国相关的专利申请几乎是之前五年的三倍。中国总人口数是美国的4倍,…
关于信息技术女童日 2014年,国际电联全体成员通过设立“国际信息通信技术女童日”的决议,旨在营造一种鼓励女童和年轻女性广泛接触信息与通信技术的全球环境,从而为女性和信息技术行业营造双赢的氛围——既增…
很多家庭在开学后都有同一感受:把孩子交给学校,让老师好好管了,终于如释重负了。家长觉得终于松了一口气了,可是家长没有想过学校是“传道、授业、解惑”的地方,更多的时候教给孩子的是宏观教育,是知识,是认知…

关注我们的公众号

微信公众号