少儿编程网

中国少儿编程网专题

38篇文章
2013年5月,奥巴马政府发布了《联邦政府STEM教育五年战略计划》。五年计划中,宣布美国政府将投入了超过10亿美金,用于STEM教育推广和教师培训等工作。2016年奥巴马还签署了一个最终预算,投入3…
为了响应全球“编程一小时”,更为了推广普及青少年IT教育,在刚刚过去的一周,汕头GK少儿编程机器人实验室成功的组织5场“编程一小时”活动。此次的活动,为了让不同阶段孩子有更好的体验,我们面向5-14周…
由中国科协青少年科技中心和中国青少年科技辅导员协会共同主办的2018年全国青少年创意编程与智能设计大赛终评活动即将开启。 时间:2018年11月23-27日 地点:北京航空航天大学体育馆  
浙江省科技教育改革在我国科学教育发展的过程中,一直处于排头兵的重要位置。浙江省自上世纪九十年代以来,初中科学教育就采用综合课程模式。在浙江省,以探究为特征的科学课程走向常态,技术课程逐步受到重视,创客…
哪个国家的程序员水平最高?这个容易引发弹幕混战的问题可不好回答。最近软件工程师水平测定平台HackRank发起了一系列编程挑战竞赛,给出了一个目前为止貌似靠谱的统计调查结果。 HackerRank网站…
中共中央政治局 10 月 31 日下午就人工智能发展现状和趋势举行第九次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我…
少儿编程教育并非高等教育那样学习如何写代码、编制应用程序,而是通过编程游戏启蒙、可视化图形编程等课程,培养学生的计算思维和创新解难能力。例如学生在制作一个小动画的过程中,自己拆分任务、拖拽模块、控制进…
继“买买买”的消费升级之后,全社会各个圈层的人都逐步显示出对“学学学”的强烈意愿。STEAM教育将会成为教育的一个非常重要的组成部分,STEAM教育领域的环节会参与进来许多商业公司,同时行业的集中度相…
少儿编程作为一个前沿的少儿学习项目,国内绝大多数家长还处在观察期,大家普遍想的是,再等等吧,我那些朋友的小孩都没听说有谁在学的。当然,除了类似“别人都没学,我也不太想让孩子这么早学”这样的天问之外,还…
又逢六一,一个致力于保障儿童权益的节日。儿童是人类的希望,我们一直努力为孩子们创造更好的成长环境,然而,近年来,孩子们本应更纯真健康的童年,却被鱼龙混杂的网络游戏大举侵袭。 儿童沉迷网游,似乎是“老调…

关注我们的公众号

微信公众号