STEM教育

S科学-T技术-E工程-M数学

226篇文章
STEAM是以解决真实世界的问题为导向,以工程为核心,工程就是现在讲的工程技术,事实上它更宽广。把数学和科学作为两个基石,用于帮助解决问题,艺术和技术是游走性的要素,它在整个的STEAM教育体系当中起…
在过去的25年里,人们发现了人类大脑是如何工作的,而不是迄今为止的所有历史。基于加速学习的Colin Rose开发的方法是基于该研究的。我们每个人都有一种更好的学习方式——一种最适合我们的学习方式。如…
2015年9月,中国教育部指出要探索STEAM教育、创客教育等新教育模式。于是,在教育圈一场关于抢占STEAM教育市场的竞争开始了,而一家被称为乐博乐博的机器人机构早已步入这个赛道,并且处于领跑地位,…
儿童市场被誉为“朝阳行业”、“常青行业”,不仅产品范围广泛、品类也非常丰富。近年来,儿童市场也成为了机器人产业发力的一个重要方向,陪伴机器人、教育机器人,以及编程机器人都成为了异军突起的品类。随着今年…
不同地方的人会用不同的语言来交流。同样地,写电脑程序,像游戏、计算机、文本编辑器采用的程序语言也可能是不同的。没有程序,你的电脑会变得一无是处,它的屏幕会一直都是黑的。电脑的配件叫做硬件,程序是软件。…
最近两年,伴随着STEAM教育的兴起,一股“STEAM风”在全球范围内蔓延,各个国家都推行了不同程度有关STEAM教育的政策。而与此同时,资本市场和创业者也嗅到了浪潮中蕴藏的腥味,纷纷加码STEAM教…
目前来说,国内STEAM教育仍处于早期阶段:行业分散、集中度低,市场仍有待“升级”,另外,就当下国内情况而言,STEAM 教育受应试教育影响大,还属兴趣教育范畴,无法和有升学压力的科目竞争时间,依赖强…
这本书适合以下的人群使用: 11至18岁的孩子 学校的计算机老师 想要教自己孩子程序的父母 在程序方面的初学者(不管你几岁) 在我解释程序的时候,尽管我使用了一些简单的语言,我还是决定要尊重我的读者—…
近年来,随着科技的发展、政策的支持,以科学、技术、工程、艺术、数学为主的STEAM教育已成为社会关注的焦点之一。提到科学教育,大部分人可能会将其归结到STEAM范畴之内,然而极客爸爸近期了解到的“费米…
本书的第一章将会有一些简单的像游戏一样的程序,对于如何让它们运行也会有一些详细的指导。不仅如此,我们还将会创造一个计算机,它看起来和操作起来都和你电脑里有的相似。在这本书的第二部分,我们将一起创造游戏…

关注我们的公众号

微信公众号