少儿编程联盟

中国少儿编程教育联盟

178篇文章
2019开年以来,已有4所著名高校成立面向本科招生的人工智能学院,分别是东南大学、西安交通大学、中国人民大学和华中科技大学。 1月14日东南大学人工智能学院、人工智能研究院正式揭牌 1月21日西安交通…
2013年5月,奥巴马政府发布了《联邦政府STEM教育五年战略计划》。五年计划中,宣布美国政府将投入了超过10亿美金,用于STEM教育推广和教师培训等工作。2016年奥巴马还签署了一个最终预算,投入3…
如果你通过 Google 搜索购买演唱会门票或者注册论坛账号,系统会提示你必须点击几个图框、音频或者移动鼠标等操作来确认是人类在操作验证而不是机器人。 其背后的验证机制就是 CAPTCHA(验证码),…
信息革命、移动互联网革命尚未落幕,智能革命又像一头大象一样撞进人类的生活,激荡着整个世界。任何足够先进的科技,初看都与魔法无异,但魔法背后是对规律和趋势的洞悉。今天,阿里巴巴达摩院发布2019十大科技…
近期,中央电化教育馆发布了第二十届全国中小学电脑制作活动通知。活动的主题为:实践、探索与创新,旨在丰富中小学生学习生活,激发创新精神,培养实践能力,全面推进素质教育,培养有国际竞争力的创新人才。 活动…
按照Scratch官方的计划,我们终于迎来了scratch3.0正式版。这个全新版本最大的亮点就是不用再安装Adobe Air了,安装省心了不少。新版重点增加了对移动端的支持,可以在手机、平板上操作。…
2018年的科创教育行业风起云涌,入局者众多,正处于“大爆发”的前夜。2019年的元旦来临之际,让我们来一起来回顾下2018年发生的十大事件,展望2019年的新契机! 一、2018年科创教育赛道融资数…
作为国际顶尖的科学杂志之一,《自然》杂志(Nature)创办于 1869 年,聚焦科学界历年的重大发现、突破、以及科研成果。 根据 2018 年公布的资料显示,《自然》在 2017 年的最新影响因子为…
为了响应全球“编程一小时”,更为了推广普及青少年IT教育,在刚刚过去的一周,汕头GK少儿编程机器人实验室成功的组织5场“编程一小时”活动。此次的活动,为了让不同阶段孩子有更好的体验,我们面向5-14周…
这是我第一次参加“编程一小时”活动,孩子们的参与热情极大地超出了我的想象。我没有想到,当我告诉孩子们今天我们要做一场“我的世界”编程游戏,孩子们欢呼了半分钟之久。 在编程引导上,我只演示了第一题,孩子…

关注我们的公众号

微信公众号