80年代下海经商,90年代炒股票,00年代互联网,10年代炒房子。云计算、大数据、人工智能、区块链似乎更是无法理解。

想要从自主招生获得升学优势?请从小开始准备!-少儿编程教育网

这些都是因为我们不了解新鲜事物,甚至没有尝试的勇气。

不知你是否发现了身边的变化,扫个码就能租用自行车,打开手机可以点外卖,发个定位就能叫车,出门不用再使用现金。科技发展的速度永远比我们想象的更快。

正如电脑刚刚面世,我们觉得那是专业人的事,与我无关。但是一晃10年过去,现在不懂电脑,生活出现了困难。现在那么多线上课程,不懂电脑连帮助孩子接受好的教育都无能为力。

也许我们觉得我们离未来还很远,但是我们的孩子离未来却很近!如果我们错过了那么多,难道甘愿让我们的孩子也错过吗?

现在不学习编程似乎感受不到什么,但是3年,5年,10年后呢?孩子的差距将是一个时代!

现在是人与人的时代,说话是沟通的基本技能,不会说话就等于残缺。未来是人与计算机的时代,人与计算机是靠编程来沟通的,如果不会编程算不算也是一种残缺呢?

未来是科技人才的竞争,编程能力和计算思维将越发的凸显。赢在趋势的起跑线上,否则别人将在终点等你。

+ 为升学做准备 +

日本2020将全面纳入高考!英国将编程列入中小学必修课程中!美国前总统奥巴马呼吁全民学编程!浙江信息技术高考纳入高考!南京将编程正式列入南京市中考加分项目!

想要从自主招生获得升学优势?请从小开始准备!-少儿编程教育网

国家政策正大力支持!

+ 让孩子不再贪玩游戏 +

爱玩是孩子的天性,与其让孩子玩游戏,不如让孩子编游戏。

少儿编程带领孩子编游戏,做动画,制作实用工具,通过一个个项目的制作培养孩子分析问题,解决问题的能力。

此时他已经会自己创作游戏,花在思考创意和逻辑的时间要远超过玩游戏的时间。创意游戏的思考是一个非常锻炼逻辑思维的过程。

学会了创建游戏,再去玩游戏,更多就是在思考,怎么可以把这个设计的更好,而不是仅仅在于玩了。这样的意义是完全不同的,懂得原理了,就不会沉迷游戏了,试问见过软件工程师沉迷游戏吗?

+ 培养习惯 +

孩子对于自己喜欢的事情基本不会缺乏耐心。

编程的模式和趣味,可以吸引孩子以兴趣驱动自主自发的学习。在有兴趣的情况下,遇到繁琐的事情即使些不耐烦,但是基于兴趣还是会继续的,久而久之耐心就培养出来了,可以运用到其他事物之中。而专注力对于小朋友终身的学习和成长都是极其重要的。

+ 培养逻辑思维+

编程是纯用逻辑思维的进行人与计算机对话的过程,可谓是从头到尾都在锻炼逻辑思维,所以十分有助于提高逻辑思维能力。

通过对编程的学习,跟语文、数学一样,是通用技能,现在做好基础,以后学什么都轻松。
那么少儿编程到底学习什么?是那些复杂的代码吗?孩子能学会吗?少儿编程已经经历了科学系统的发展,有了专门为青少年定制开发的编程语言,它就是Scratch。

+ 什么是Scratch +

Scratch是一款由麻省理工学院(MIT) 设计开发的少儿编程工具。为儿童准备的编程环境,它不需要写任何编码,只要使用鼠标拖拽部件,就可以组成游戏、卡通和动画。其特点:初学者可以不认识英文单词,也可以不会使用键盘。

想要从自主招生获得升学优势?请从小开始准备!-少儿编程教育网

但它完整保留了编程的逻辑和核心思想。

+ Scratch有什么用  +

Scratch是年幼儿童从零开始学习的最好的一款工具,对学生创新思维和想象力的培养与解决问题能力的提高有着积极的作用,能够让学生在不断地提出、解决问题的交互试验过程中获得收获,让孩子在实现创意中,既能释放爱玩的天性,也能理解编程的概念。

想要从自主招生获得升学优势?请从小开始准备!-少儿编程教育网

编程语言有什么益处?对于孩子的逻辑思维能力,和想象力有非常大的帮助。让孩子在游戏创意编程中,既收获快乐也能收获思维。